Как можно использовать крабовые панцири, чтобы не выбрасывать их?

Ученые задались вопросом: как еще можно использовать крабовые панцири, чтобы не выбрасывать их? Интерес к этому защитному покрытию не случаен – из содержащегося в нем хитина уже разработали биоразлагаемую ионно-цинковую батарею.

По информации телеграм-канала #zerowaste

На этот раз отходы превратили в твердый углерод, чтобы он послужил в качестве электродов для натрий-ионных аккумуляторов. Сегодня они способны успешно заменить батареи из лития. Правда, есть опасения, что количество добываемого материала не удовлетворит растущие потребности, так что наука ищет варианты.

Ученые нагревали панцири крабов до температуры более 500 градусов, чтобы получить «крабовый углерод». Затем они добавили к раствору сульфиды железа и олова. После тестирования на модельной батарее исследователи обнаружили, что оба композита имеют приличную емкость и могут отработать не менее 200 циклов.

По информации телеграм-канала #zerowaste

По информации телеграм-канала #zerowaste
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алан Мушин
Алан Мушин
1 год назад

Хорошая идея, те же японцы из за недостатка ресурсов используют по максимуму вообще любые материалы и в этом на них стоит равняться, главное что бы на популяции крабов это не отразилось.

Лариса
Лариса
1 год назад

Интересная информация! Мне бы и в голову никогда не пришло, что крабовые панцири можно как-то перерабатывать. Вроде бы мусор, а перспектива использования есть. Может и заменят когда-то литиевые аккумуляторы, только крабов много нужно)))

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x