Невосполнимая утрата для Москвы и России

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной почетного гражданина Москвы, московского народного ополченца, генерал-полковника, участника обороны Москвы и легендарного военного Парада 7 ноября 1941 года на Красной площади, участника Сталинградской и Курской битв, битвы за Днепр, Корсунь-Шевченковской, Уманско-Ботошанской, Ясско-Кишиневской, Карпатской и Дебреценской стратегических операций, освобождения Венгрии и Австрии Бориса Павловича Уткина:

Москва, Москва-река, речной транспорт, фото Ольги Давыдовой

«На 101-м году жизни от нас ушел Борис Павлович Уткин. Это невосполнимая утрата для Москвы и России…

Борис Павлович Уткин. Фото redstar.ru

Борис Павлович Уткин – человек уникальной судьбы. Почетный гражданин города Москвы, гордость столицы и всей страны, символ поколения победителей. Настоящий патриот своей Родины с колоссальным жизненным и профессиональным опытом. До последнего дня он оставался на службе своему Отечеству, хранил правду о Великой Отечественной войне. На примере таких патриотов, как Борис Павлович Уткин, сегодня воспитывается поколение новых героев.

Генерал-полковник в отставке, принимавший участие в историческом военном Параде на Красной площади 7 ноября 1941 года, участник Московского народного ополчения и ключевых военных сражений в годы Великой Отечественной войны, на протяжении многих лет Борис Павлович проводил масштабную работу по сохранению исторической памяти и противодействию фальсификации истории, патриотическому воспитанию молодежи, всесторонней поддержке ветеранов.

Вековой путь, который прошел Уткин – это путь созидания, служения своему государству, своему городу, своему народу.

Москвичи, депутаты столичного парламента, ветеранское сообщество и потомки ополченцев глубоко скорбят вместе с родными, близкими, соратниками. Прощайте, Борис Павлович!

Светлая память…»

По информации Мосгордумы

Москва, Москва-река, речной транспорт, фото Ольги Давыдовой
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
Ирина
2 месяцев назад

Вот это возраст конечно, вечная память! И правда, человек проживший эпоху, хотелось бы побольше узнать о его биографии.

Рита
Рита
2 месяцев назад

Много сейчас уходят людей-долгожителей. Но о них и их подвигах не стоит забывать. Очень скорбная новость. 

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x