В Рязанском районе отремонтировали дом 1982 года постройки

В рамках столичной программы капитального ремонта жилого фонда завершилось обновление дома №10 по улице Академика Скрябина.

Улица Академика Скрябина, дом 10

Специалисты Фонда капитального ремонта Москвы при планировании ремонта дома создали для него индивидуальный проект работ и согласовали цветовое решение фасада.

Ремонт начался с расчистки штукатурного слоя внешних стен. Затем специалисты загерметизировали швы и нанесли антигрибковый раствор в местах намокания. Дом окрасили в «Бриллиантово-синий» и «Сигнальный белый» цвета. Использовались исключительно отечественные современные краски на акриловой основе, которые сохранят насыщенный цвет еще долгие годы.

Улица Академика Скрябина, дом 10

На балконах восстановили поврежденные плиты, заменили напольную плитку, выполнили устройство новых балконных экранов и отливов. В местах общего пользования заменили старые окна на современные стеклопакеты, привели в порядок входные группы. Провели ремонт цокольной части дома и устройство новой асфальтобетонной отмостки.

В рамках обновления крыши отремонтировали парапет, уложили новое рулонное покрытие и установили двери выходов на кровлю. Внутри дома в рамках капремонта заменили системы водоотведения, центрального отопления, холодного и горячего водоснабжения.

Шестнадцатиэтажный дом №10 по улице Академика Скрябина построили в 1982 году. Дом имеет лаконичный и строгий вид, который теперь подчеркивает глубокий синий цвет. Улица, на которой расположено здание, названа в честь К. И. Скрябина, российского и советского биолога, основателя отечественной гельминтологии. Ученый был преподавателем и заведующим кафедры гельминтологии Московского ветеринарного института, расположенного на этой же улице.

Нина Донских.

Фото ФКР

По материалам «Мой Дом Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x