О планах США в отношении Грузии

Пресс-бюро Службы внешней разведки Российской Федерации сообщает, что поступающие в СВР данные свидетельствуют о решительном настрое Вашингтона добиваться смены власти в Грузии по итогам предстоящих 26 октября с. г. парламентских выборов в стране. В администрации Дж. Байдена уже разработана масштабная информационная кампания по дискредитации правящей партии «Грузинская мечта».

Иллюстрация нейросети

Стали известны основные сюжетные линии состряпанного в лучших голливудских традициях сценария. С присущим Белому дому антироссийским запалом в основу пропагандистской акции намечено заложить «сенсационное разоблачение»: во всех бедах Грузии виновата Россия. При этом акцент будет сделан на раскручивании обвинений «Грузинской мечты» в «политической несамостоятельности», грозящей увести «корабль Джорджия» под алыми парусами вдаль от европейских берегов.

Ключевую роль в разжигании антиправительственных настроений должна сыграть грузинский президент С. Зурабишвили. Как задумали вашингтонские «режиссеры», глава государства даст интервью одному из американских СМИ, в котором возложит на грузинское правительство вину за «деградацию» переговорного процесса по вступлению Тбилиси в ЕС, предупредит «широкую общественность» о «катастрофических последствиях сближения с Москвой» и ущербе, наносимом Грузии релокантами из России. При этом Вашингтон устами Зурабишвили намерен подготовить избирателей к «некоему политическому сюрпризу «Грузинской мечте» со стороны оппозиции», который в итоге может оказаться очередной «цветной» революцией.

Американские кураторы уже дали команду оппозиционным силам в Грузии приступить к планированию приуроченных к выборам протестных выступлений в стране. «Тараном» против властных структур призвано стать население Тбилиси, «разогретое» весной с. г. на антиправительственных акциях в связи с законом об иноагентах. Предусматривается «сакральная жертва» из числа участников протестов, которая направит «гнев народа» на силовиков. Соответствующий богатый опыт у американских мастеров провокаций имеется. Достаточно вспомнить киевский «майдан» десятилетней давности, где на «алтарь демократии» были положены сотни человек, расстрелянных в том числе грузинскими снайперами-наемниками.

По информации пресс-бюро СВР России.

Иллюстрация нейросети

Добавить комментарий