Венец безденежья и как с ним бороться

Препятствия, которые мешают финансовому благополучию, эзотерики называют венцом безденежья. Корень проблемы, по их мнению, кроется в отношениях с окружающими, прошлом человека или его рода. Существует ли венец безденежья на самом деле? Руководитель клуба Таро, эксперт в области деловой эзотерики Александр Гулый рассказал «Московской правде» о признаках негативных отношений с деньгами и посоветовал, как с этим бороться.

Фото Freepik

Когда у человека не складываются отношения с финансами, он часто чувствует себя словно проклятым. Деньги не просто «обходят стороной», они «убегают», даже когда человек, казалось бы, «поймал удачу за хвост». Вот он взял подработку, денег стало больше, но тут же, как назло, обнаружились и новые статьи расходов, которые, словно черные дыры, поглотили нажитое непосильным трудом. И так раз за разом. Впору поверить в зловещий «венец безденежья», аналогичный «венцу безбрачия», когда девушка никак не может выйти замуж, несмотря на старания.

Александр Гулый, таролог, эзотерик

Кто виноват

Те, кто знает магический принцип подобия явлений, смогут найти здесь любопытные параллели, подтверждающие народное суеверие о том, что деньги похожи на живое существо. Недаром во фразеологизмах деньги «приходят», «уходят», ведут себя, как люди. Как с противоположным полом, с ними выстраиваются определенные отношения, среди которых есть нездоровые. Вот самые типичные из тех, которые ведут к безденежью.

  1. Отношения слишком «высокие»

«Высокие отношения» хороши, пока один из партнеров не начинает смотреть на другого свысока. Человек считает себя «выше денег», перестает интересоваться зарплатой, размером гонорара, состоянием банковского счета. Он весь «на высоких вибрациях», весь в «возвышенном». Но оторвавшись от «земного», человек часто летит не к «небесному», а к иллюзии самолюбования. С точки зрения эзотерики это духовная гордыня, за которую человек расплачивается падением на землю – внезапно, больно, до приведения его в чувство.

  1. Деньги на коротком поводке

Раз за разом от нас уходят партнеры, которых мы всеми силами стремимся удержать рядом с собой, привязать к себе, буквально вцепляемся в них, чтобы «не отобрали», чтобы «не убежали». Как и отношения, деньги стремятся к развитию, к движению, когда пропадает движение, из отношений уходит жизнь. Скупость, жадность, стремление не выпускать деньги из рук сужают и перекрывают «денежный канал».

  1. Дьявольские искушения, измена

Бесовщина одинаково губительна и для отношений с человеком, и для отношений с деньгами. Когда человек становится одержимым легкой наживой, он разрушает адекватные связи. Идеи выиграть миллион в лотерею, стать участником финансовой пирамиды, набрать кредитов немногим отличаются от страстного романа на стороне, который кружит голову, лишает разума, но расплата за который неизбежна.

  1. Обесценивание себя

Отсутствие чувства собственного достоинства отражается и в отношении к нам людей. Если мы не ценим себя, то не удивительно, что «о нас вытирают ноги», платят меньше. В отношениях это ведет к вспышкам протеста, «маленький» человек периодически устраивает бунт, пытаясь решить для себя вопрос «тварь ли я дрожащая или право имею». С деньгами он делает то же самое: спускает их на шопинг, покупая ненужные или статусные, не по карману вещи. Жизнь ставит на место такого человека, указывая «сверчку на его шесток».

  1. Бегство от денег

Синдром «сбежавшей невесты» встречается и в финансовом измерении. Человек иррационально поступает так, чтобы держаться от больших денег подальше. Иногда это может быть связано с травмами предыдущих поколений, так называемой родовой кармой, когда потомок обладает скрытой памятью о страшных событиях, произошедших с прадедушкой, прабабушкой. Например, они были богаты и из-за этого их расстреляли или убили. Для человека с такой кармой не так страшно отсутствие денег, как их изобилие, которое он чувствует «мишенью» для чужих стрел.

Что делать

Магическая формула подобия помогает понять и средство от венца безденежья, которое поможет жить с ними в любви, согласии, чтобы от этой связи рубли «плодились и размножались».

Здоровые отношения с партнером построены как минимум на уважении, доверии, чувстве ответственности. С деньгами тоже сложится взаимность, если воспитать в себе эти три качества.

  1. Уважение к деньгам

Нужно знать, что важно для нашего партнера. От поколения в поколение передается мудрость о том, что деньги «любят счет», «любят тишину» – они требуют к себе рационального отношения по строго установленным правилам и не терпят избытка эмоций, громких, особенно хвастливых слов. Столь же четко есть смысл решить для себя позицию по отношению к денежным суевериям, например, найденным деньгам. Если выбрана позиция, что поднятые деньги опасны, они «чужие», не предназначены для нас, несут в себе негатив других людей, то мы не поднимаем никаких денег, даже если это пятитысячная купюра. Если мы считаем, что увидеть деньги и не нагнуться за ними – это выражение неуважения, то мы поднимаем даже копейку в переполненном вагоне метро.

  1. Доверие

Партнерство с деньгами – это ощущение нашей связи с финансовым потоком, внутреннее чувство, что даже при небольшом доходе сегодня, завтра мы тоже сможем рассчитывать на то, что хотя бы наши первичные потребности Вселенная как-то удовлетворит, что для существующих проблем найдутся решения. Даже если нас уволят, мы найдем работу, если закроется одна дверь, откроется другая. Есть смысл следить за «денежными сигналами» – знаками от Вселенной, которая направляет нас к выходу из безденежья. Это могут быть найденные деньги возле мест, которые для нас как-то отзываются, или подслушанные разговоры о способах получения денег. Особенно обращаем внимание на поощрения – подарки судьбы, в случаях, когда мы что-то делаем правильно. Например, крупные чаевые за какую-то из оказанных нами услуг.

  1. Ответственность

Талант не случайно является словом, которое обозначает и античную денежную единицу, монету, и то, что мы понимаем под даром человека. Как известно, его нельзя «закапывать в землю». Деньги – это потенциал, требующий развития, и наши способности тоже. Безденежье часто является направлением человека от занятий бесполезных в ту сторону, где он максимально функционален, полезен для других людей, встроен в общую систему и где система будет свободно перекачивать через него деньги. Так что то, что может показаться «проклятием», на самом деле является направляющим перстом Судьбы.

Фото Freepik

Добавить комментарий