Студенты колледжей станут новыми звездами кулинарной индустрии Москвы

Студенты трех колледжей Москвы – Первого московского образовательного комплекса, Пищевого колледжа №33, а также Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» – подписали договоры целевого обучения c гарантированным трудоустройством с одним из ключевых партнеров-работодателей – ресторанным домом Maison Dellos.

Как отметил директор Первого московского образовательного комплекса Юрий Мироненко, специалисты холдинга делятся с образовательными учреждениями своей экспертизой, участвуют в разработке учебно-методических материалов и образовательных программ, а также утверждении стандартов материально-технической базы колледжей.

–  Столичные колледжи сегодня уделяют огромное внимание практической подготовке и удовлетворению запросов рынка труда Москвы, – уточнил Юрий Мироненко. – Проходя практику на профильных предприятиях, ребята знакомятся со своими наставниками и будущими коллегами, узнают от них секреты мастерства и совершенствуют свои компетенции. Такой подход упрощает адаптацию вчерашнего студента на реальной кухне. А работодатели получают квалифицированных поваров, обладающих всеми необходимыми навыками.

Заключить целевые договоры предложили 20 лучшим студентам – с хорошей и отличной успеваемостью. При отборе учитывались характеристики с предприятий, где молодые люди ранее проходили практику. Помимо этого, молодые повара-кондитеры участвовали в тестировании и собеседовании на «гибкие» навыки – стрессоустойчивость, мотивацию и готовность к работе. На время учебы за хорошую и отличную успеваемость холдинг будет выплачивать студентам стипендию от 10 до 30 тысяч рублей.

Мона Платонова.

Добавить комментарий