Учебно-практический кулинарный полигон открыт в Московском образовательном комплексе «Запад» в помещениях колледжа по адресу: Бобруйская улица, дом 23.
Сюда включены семь инновационных учебных зон – «Кухня учебного ресторана», «Лаборатория кондитерского дела», «Лаборатория поварского дела», «Лаборатория пекарского дела» и так далее. Студентам предложено изучать не только секреты готовки различных блюд, но и иные аспекты ресторанного сервиса: прием заказов, обслуживание гостей, взаимодействие с кухней, соблюдение стандартов качества.
Проходить практическую подготовку на кулинарном полигоне ежегодно смогут свыше тысячи учащихся. Занятия с ними будут вести как штатные преподаватели и мастера производственного обучения, так и шеф-повара и шеф-кондитеры из известных московских ресторанов и кафе.
Игорь Берёзкин.
Фото MOS.RU