Более 4,5 миллиона кондитерско-булочных изделий изготовили к Пасхе столичные производители. Общая масса праздничной продукции составляет свыше двух тысяч тонн.
Например, один из комбинатов предлагает 13 видов лакомств – от классических куличей до продуктов с ягодной начинкой, а среди новинок значится итальянский панеттоне. Для других предприятий характерно, что они повысили выпуск пасхальных изделий на 30 – 50 процентов, если сравнивать с прошлым годом. Увеличивать объемы и расширять ассортимент помогают меры городской поддержки.
А у вестибюлей станций Московского метрополитена в центре города установлены пасхальные инсталляции высотой 4,7 метра, украшенные 8 тысячами декоративных цветов. Фотозоны обустроены у выхода №1 станций «Парк культуры» и «Краснопресненская». Любоваться композициями, которые объединяют традиционные символы Пасхи и современный дизайн, можно будет до 21 апреля.
Игорь Берёзкин.
Фото MOS.RU