В серии «Педагогический нон-фикшн» издательства «Просвещение» вышла книга «Кабальеро в российской школе: испанский опыт в учебном процессе», автором которой стал испанец Альберт Феррер, преподающий иностранные языки в московской школе №2120.
Альберт Феррер родился в Испании, учился в Перу, работал в Марокко, а затем переехал в Россию, где окончил РУДН, получил российское гражданство и стал учителем испанского языка в школе №2120 в ТиНАО.
По словам Альберта Феррера, книга должна показать историю человека, которому повезло в жизни: он занимается любимым делом, зажигая этой любовью и учеников, и их родителей, одним словом – педагог от души.
– В своей книге я описываю опыт классного руководства в седьмом классе, объясняю, как мне удалось выстроить доверительный и конструктивный диалог с подростками и с их родителями, – поделился автор издания.
В книге Альберт Феррер делится советами, исходя из собственного опыта: как установить контакт с ребенком, завоевать его доверие, помочь найти себя. Исследование испанского педагога, попавшего в реалии российской школы, ценно еще и тем, что позволяет по-новому взглянуть на привычные будни российского образования. Педагог восхищается работоспособностью российских учителей, которые полностью посвящают себя ученикам, не забывая при этом профессионально развиваться.
Книга может быть полезна начинающим учителям, родителям и всем, кто хочет знать не о способах передачи знаний, а о том, как воспитать здоровую личность.
Мона Платонова.