Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > «ГЛАС» – О ПОСЛЕДНЕМ РУССКОМ ЦАРЕ

«ГЛАС» – О ПОСЛЕДНЕМ РУССКОМ ЦАРЕ

Русский духовный театр «Глас» открыл свой новый, двадцать девятый театральный сезон. Начался он последней премьерой прошедшего сезона –  спектаклем «Горящие письма» в постановке режиссера театра и кино Кирилла Белевича по пьесе модного драматурга начала XX века Петра Гнедича.

Накануне прошёл традиционный сбор труппы: руководители театра Никита Астахов и Татьяна Белевич рассказали о том, что ждёт театр в ближайшее время. Это постановка самой любимой детьми сказки Г-Х Андерсена «Русалочка» и продолжение работы над поэмой Николая Мельникова «Русский крест» (рабочее название будущего спектакля «Царь»). Это будет необычный сценический взгляд на нашу сегодняшнюю жизнь с использованием хроникальных архивных документов, связанных с расстрелом в Екатеринбурге семьи последнего русского царя Николая Романова. Режиссёр Н. Астахов, композитор С. Жуков, художник В. Беспалова.

22 сентября театр показал «Горящие письма» на родине Чехова, в Таганроге, куда отправится на международный театральный фестиваль. Ближе к зиме театр побывает еще на одном фестивале, посвященном прекрасному драматургу советской поры Виктору Розову, в городе Костроме. Там будет показан спектакль «Два брата» по произведению Лермонтова.

Ирина ШВЕДОВА.

На снимке: сцена из спектакля «Горящие письма».

Добавить комментарий

Loading...
Top