Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > НАДЕЖНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ ГАЗОСНАБЖЕНИЕ МОСКВЫ

НАДЕЖНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ ГАЗОСНАБЖЕНИЕ МОСКВЫ

Действительно, АО «МОСГАЗ» – одно из самых крупнейших и надежных газотранспортных предприятий мира. Работа организации нацелена на обеспечение безопасности газового хозяйства столицы.

На сегодняшний день специалисты компании оснащены самым современным оборудованием. Бумажные отчеты и протоколы остались в прошлом, у бригад появились новые планшеты с необходимой программой для отслеживания всех участков системы газоснабжения. Технический транспорт также оснащен современным оборудованием. Салоны машин модернизировали и обустраивали специалисты и сотрудники «Мосгаза».

Работа центрального диспетчерского управления, откуда как раз контролируется вся система газоснабжения Москвы, построена на электронной схеме газового хозяйства, позволяющей в режиме онлайн оценить какие именно трубы необходимо перекрыть в случае утечки газа. Кроме этого, круглосуточно работают шесть операторов, которые сразу реагируют на обращение и находят решение проблемы.

По словам генерального директора АО “МОСГАЗ” Юрия Колоскова, нынешнего качества работы газового хозяйства Москвы удалось достичь за счет модернизации и усовершенствования сети газоснабжения и систем управления. Последняя серьезная техногенная авария произошла в городе почти 10 лет назад.

А если и происходит какая-то авария, то специалисты под “горящую спичку” тут же выезжают на место происшествия. А спасает как раз то, что три года назад «МОСГАЗ» получил разрешение на превышение скорости.

— Мы, как и скорая помощь, нуждаемся в спецсигнале. Мы даже больше. Когда едет машина скорой помощи, речь идет о спасении одной жизни, если едем мы, речь идет о нескольких людях, а то и сотне! – рассказывает главный инженер “Мосгаза” Александр Осыка.

Сотрудники АО «МОСГАЗ» уже 7 лет работают над модернизацией оборудования и системы работы своей компании. За это время изменилось многое. И генеральный директор Юрий Колосков заверил, что работы по усовершенствованию не прекращаются, поэтому москвичи могут быть уверены и спокойны: – «надежное и безопасное газоснабжение – обеспечено».

«Во многом, благодаря успешной работе АО «МОСГАЗ», московская энергосистема остается одной из самых надежных в мире» — сказал мэр города Москвы Сергей Собянин.

Анна Рыбалкина.
Фото и видео автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top