Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ШТРАФЫ ДЛЯ АВИАДЕБОШИРОВ УВЕЛИЧАТ В 10 РАЗ

ШТРАФЫ ДЛЯ АВИАДЕБОШИРОВ УВЕЛИЧАТ В 10 РАЗ

Размер штрафа за дебош на борту самолета может составить 20-40 тысяч рублей

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности намерена поддержать поправки в Административный кодекс об увеличении размера суммы штрафа за мелкое хулиганство на воздушном судне. Кроме того, как пишет газета «Известия», может появиться и отдельное наказание за мелкое хулиганство на транспорте с взысканием от 30 до 50 тысяч рублей.

К примеру, нарушитель заплатит до 40 тысяч рублей (вместо 2-5 тысяч рублей по действующему законодательству) за неисполнение законных требований командира судна – курение на борту или отказ застегнуть ремни безопасности при взлете и посадке. При этом в новом законопроекте сохранена возможность привлечения нарушителя к административному аресту на срок до 15 суток.

Кроме того, со 100 до 1000 рублей увеличится штраф за нарушение правил фото- и видеосъемки на борту и пользования телефонами.

Соответствующий документ уже прошел голосование с Минтрансом, Следственным комитетом, Генпрокуратурой и Государственно-правовым управлением президента РФ. В МВД РФ с новым законом не согласились, увидев в нем коррупционные риски.

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top