Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > АЗИЗА:«БАБУШКА СКАЗАЛА: «НАЗОВИТЕ АЗИЗОЙ – ИЗ ЭТОЙ ДЕВОЧКИ БУДЕТ ТОЛК»

АЗИЗА:«БАБУШКА СКАЗАЛА: «НАЗОВИТЕ АЗИЗОЙ – ИЗ ЭТОЙ ДЕВОЧКИ БУДЕТ ТОЛК»

Представляя гостью в своей программе «Жена. История любви», Кира Прошутинская заметила: «Сегодня мы будем говорить с человеком, который не раз возрождался из пепла, как птица Феникс». Это и впрямь о ней, о певице Азизе. Смотрите выпуск программы на канале «ТВ Центр» в пятницу, 7 декабря, в 23.10.
Хотя Азиза и участвует в программе «Жена. История любви», она никогда официально замужем не была. На вопрос «Почему»?, она ответила так:
– Наверное, не хотела. И не хотела не осмысленно, а где-то в подсознании. Встречалась, влюблялась, но голову никогда не теряла.
Более того, по словам гостьи программы, женой, как таковой, она себя никогда не ощущала, потому что все ее мысли были только о маме, о которой надо было заботиться. Свою позицию Азиза обосновала так:
– Я не могла быть настолько расслабленной, ни с одним мужчиной. Даже с теми, с которыми жила в гражданских браках… Жена – это сильный человек. Мне надо было родиться в другом веке. Сильным никогда нельзя стать до определенного возрастного момента…
Она родилась в семье профессиональных музыкантов. Отец – Абдурахим Мухамедов – был композитором, который прошел Великую Отечественную войну. К сожалению, его не стало, когда Азизе было всего 15 лет. Мама – Рафика Мухамедова – пела в Государственной академической хоровой капелле Узбекской ССР, а затем преподавала в музыкальной школе и работала дирижером. Свое имя девочка получила от бабушки:
– Она сказала: «Назовите Азизой – из этой девочки будет толк».
– Имя означает «могущественная, несущая Бога». Вы чувствуете в себе могущество и то, что вы несете Бога? – поинтересовалась Кира Прошутинская.
– Каждый человек несет в себе Бога. В какой-то момент я почувствовала, что потеряла смысл жизни. У меня начался душевный разлад… И в этот момент стало происходить то, что привело меня к вере. Я крестилась, приняла православие и в этот момент обрела силу.
– Какое имя дали при крещении?
– Анфиса. Это было 15 лет назад.
– Как отнеслась к такому шагу мама?
– Очень спокойно. Бог – один.
Что рассказал об имени Азиза толкователь имен? Часто ли певице говорили, что с таким человеком – трудно? Насколько авантюрной она была в детстве? Являлась ли известность родителей счастьем или развивало дополнительные комплексы? Узнаете из программы.
Музыкальный путь Азиза выбрала достаточно неожиданно. Вот как она рассказала о том периоде жизни:
– Я решила стать врачом и даже хотела поступать в медицинский институт. Но в тот год не стало папы и я пошла работать в ВИА «Садо», потому что надо было зарабатывать деньги… А вот в мини-юбке я впервые вышла на сцену в Юрмале. Мне мама сказала: «Азиза, у тебя такие красивые ноги, как у меня. Что ты их прячешь?».
Хотелось ли ей в юности быть завоевательницей или нравилась роль «девушки в башне»? Чего больше добавила первая любовь – уверенности или комплексов?
– Вспомнить бы эту первую любовь. Она произошла в Афганистане в 1983 году, куда мы с группой «Садо» поехали выступать для солдат. И там одним из наших сопровождающих был лейтенант Сережа. Высокий, красивый, здоровый сибиряк. И я в него влюбилась. Это чувство оказалось взаимным. Он приехал из Афганистана к нам домой просить моей руки у мамы. И я не согласилась. Я не могла оставить маму, работу. К тому же у меня родился племянник, а сестра развелась с мужем. И я поняла, что надо ставить на ноги еще и ребенка…
Когда Леонид Агутин работал на разогреве у Азизы? У кого была готова выступить в такой роли она сама? Как познакомилась с гражданским мужем Игорем Малаховым? В чем Игорь Тальков-младший считает себя похожим на певицу? Что же происходило в тот злополучный день 6 октября 1991 года, когда погиб Игорь Тальков? Как она похоронила последнюю надежду стать матерью? Об этом и многом другом узнаете из нового выпуска программы «Жена. История любви», которая выйдет на канале «ТВ Центр» в пятницу, 7 декабря, в 23:10. Портрет Азизы дополнят рассказы Ларисы Лужиной, Аслана Ахмадова и Игоря Талькова-младшего.

Инна ШКАРБАНОВА.

Добавить комментарий

Loading...
Top