Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > ЭТНОКУЛЬТУРНЫЙ ЛАГЕРЬ «ДИАЛОГ КУЛЬТУР» – ДИАЛОГ НА РУССКОМ

ЭТНОКУЛЬТУРНЫЙ ЛАГЕРЬ «ДИАЛОГ КУЛЬТУР» – ДИАЛОГ НА РУССКОМ

В Москве в рамках III Международного музыкального телевизионного конкурса «Во весь голос» состоялся уникальный молодежный этнокультурный лагерь «Диалог культур».

Главной целью лагеря стало объединение детей из разных стран, общение и обмен творческим опытом. Участники конкурса, среди которых москвичи и юные таланты, прибывшие из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Израиля и Германии вместе занимались с педагогами, были на мастер-классах с телевизионными сотрудниками и посещали лучшие музеи и театры столицы.

«Наше глубокое убеждение, что язык творчества и музыки универсален, а в среде увлеченных и одаренных ребят нет места межнациональным конфликтам. И в этом дети могут послужить примером для многих взрослых. Когда человек в раннем или в подростковом возрасте приобретает бесценный опыт взаимодействия с представителями разных народов, когда это общение и культурные коммуникации происходят на почве творчества и музыки, то он вырастает, имея правильные ценностные ориентиры, расширяет свой собственный горизонт для реализации, становится полноправным гражданином своей страны с иммунитетом к межнациональным конфликтам. Для нас это имеет первостепенное значение. И именно в этом особая миссия музыкального конкурса «Во весь голос», – заявил Игорь Баринов, Руководитель ФАДН России.

В лагере «Диалог культур» юные конкурсанты научились вести телевизионные передачи, побывали на уроках хореографии и вокального искусства, узнали об истории русской поэзии и принципах подбора стихотворных произведений, создавали видео- и фото-визитки для конкурса, репетировали постановочные номера, занимались сценической речью и постигали азы командной работы. На всех занятиях конкурсанты общались друг с другом и преподавателями на русском языке.

В процессе обучения дети встречались с такими спикерами и звездами шоу-бизнеса, как генеральный продюсер конкурса «Во весь голос» Лина Арифулина, постановщик балета Аллы Духовой «Тодес» Дарья Крамер, клипмейкер Константин Черепков, композитор и певец Марк Тишман, певица Зара, Валерий Сюткин, композитор Максим Дунаевский, солистка группы «Город 312» Светлана Назаренко, Олег Газманов и другими.

Организаторы также подготовили развлекательную программу для детей. После интенсивных занятий и образовательных активностей, конкурсанты ездили на обзорную экскурсию по Москве. Юные артисты побывали в Музее музыки, где им показывали инструменты разных народов мира и рассказали об их происхождении, а также провели увлекательную интерактивную экскурсию «Повелители звука». Кроме того, для конкурсантов был подготовлен особенный сюрприз – поход на знаменитый балет Чайковского «Щелкунчик» в Государственном Кремлевском Дворце.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Добавить комментарий

Loading...
Top