Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МОСКВЕ ОТКРЫЛИ ПАМЯТНИК АЛЕКСЕЮ БАТАЛОВУ

В МОСКВЕ ОТКРЫЛИ ПАМЯТНИК АЛЕКСЕЮ БАТАЛОВУ

Баталов

22 октября на Преображенском кладбище состоялась церемония открытия памятника актеру, режиссеру, Народному артисту СССР Алексею Баталову.

Памятник представляет собой скульптуру Баталова из фильма «Летят журавли». Художник-скульптор Алексей Ноздрин.
Среди участников церемонии присутствовали – вдова Баталова Гитана и их дочь Мария, которая является в этом году номинатом Премии «На Благо Мира»; актриса театра и кино, заслуженная артистка Российской Федерации, Почётный академик Международной академии культуры и искусства, Член Общественного совета города Москвы Наталья Дрожжина, юрист и меценат Михаил Цивин, студенты и сотрудники ВГИКа и другие друзья семьи Баталовых.

* **
15 октября 2019 года в Москве открыли Мемориальную доску известному отечественному актеру, режиссеру, Народному артисту СССР Алексею Баталову.

Памятная доска установлена на фасаде знаменитого Дома на набережной, где в течение нескольких десятилетий жил и работал актер.


На мемориальной доске, идея композиции которой принадлежит дочери Алексея Баталова Марии, он изображен с нагрудным знаком Народного артиста СССР.
Также на ней выгравированы летящие журавли – символ легендарного фильма «Летят журавли», в котором актер исполнил главную роль, и статуэтка «Оскар» – за фильм «Москва слезам не верит», в котором Алексей Баталов также сыграл одну из главных ролей. В центре доски изображен православный храм.

Скончался Алексей Владимирович Баталов 15 июня 2017 года. В этом году 15 октября в Москве открыли мемориальную доску Баталову на фасаде знаменитого Дома на набережной, где актёр жил и работал с 1988 по 2017 год.

 

Информация предоставлена пресс-службой Премии «На Благо Мира»,  сайт Минкультуры России.

Добавить комментарий

Loading...
Top