Вы здесь
Главная > #СПОРТ > РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ДЕРБИ УКРАСИЛО УИК-ЭНД

РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ДЕРБИ УКРАСИЛО УИК-ЭНД

Пять особенностей тура

1.
Поскольку «Тюмень» и КПРФ ввиду выступления в Лиге чемпионов инициировали перенос матчей чемпионата России со своим участием, на первый план вышло дерби Республики Коми. Когда соперничество «Новой генерации» и «Ухты» на высшем уровне только начиналось, успех чаще сопутствовал команде, выступавшей в гостях. Ныне четыре очка из шести взяли хозяева, но насколько же трудно они дались! Оба матча были из категории тех, о которых говорят: «на три исхода». Никто не удивился бы, если бы в концовке стартовой игры «Новая генерация», подключив вратаря, вырвала победу. Но необязательным выглядел выигрыш сыктывкарцев, обеспеченный на заключительных минутах повторной встречи.

2.
Легионер «Ухты» Жоан в первый игровой день забил гол, направив мяч между ног и защитнику, и вратарю. Одним из «пострадавших» оказался Эгаш Касинтура, который, похоже, взял прием бразильца на вооружение. Днем позже он дважды успешно посылал снаряд в «домик» – то голкиперу, то опекуну.

3.
В поражениях «Беркута» от «Норильского никеля» удивил не столько сам факт, сколько счет. Ведь в рядах дебютантов Париматч – Суперлиги были экс-никельщики (Павел Шамарин, Роман Аносов, Анатолий Зыков), а обычно против своих бывших команд футболисты выступают с особым подъемом. Справедливости ради, надо отметить, что грозненцы не смогли предстать в оптимальном составе.

4.
Воспользовавшись состоянием соперника, Руслан Кудзиев существенно пополнил свой бомбардирский счет. Игрок норильчан вышел уже на привычную для себя отметку – больше одного гола за игру в среднем. Теперь у него 12 забитых мячей в 11 матчах. Для футболиста сборной России особенно важно подтверждать свои положительные качества постоянно.

5.
Если говорить о доигровках, то бронзовые призеры прошлого чемпионата временами демонстрировали те качества, которые позволили им добраться до медалей. А именно – неуступчивость и желание бороться до последней секунды. Скажем, против КПРФ это принесло в одном случае победу, а в другом лишь гол престижа, но важен принцип. А в матче с «Норильским никелем» «Динамо-Самара» ни разу не позволила сопернику выйти вперед. Другое дело, и ее минимальный перевес держался недолго.
Георгий МОРОЗОВ.

***
В перенесенных матчах 4-го тура Париматч – Суперлиги-2019/2020 играли:
КПРФ (Москва) – «Динамо-Самара» (Самара) – 3:4 (2:0), 4:1 (1:0).

В перенесенном матче 1-го тура Париматч – Суперлиги-2019/2020 играли:
«Норильский никель» (Норильск) – «Динамо-Самара» (Самара) – 2:2 (1:1).

В 7-м туре Париматч – Суперлиги-2019/2020 играли:
«Новая генерация» (Сыктывкар) – «Ухта» (Ухта) – 5:5 (1:2), 4:2 (0:0).
«Беркут» (Грозный) – «Норильский никель» (Норильск) – 0:6 (0:2), 1:8 (0:3).

Фото: НОВАЯГЕНЕРАЦИЯ11.РФ

Добавить комментарий

Loading...
Top