Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ГУБЕРНСКИЙ ОТВЕТ «ОСКАРУ»

ГУБЕРНСКИЙ ОТВЕТ «ОСКАРУ»

«Золотого Мухина» вручали в Московском Губернском театре в день рождения театра. Статуэтки дворника в кепке и с метлой – героя спектакля «Позолоченный Мухин» по пьесе В. Жеребцова присуждались в 19 номинациях.

«Я всегда говорил, что значение региональной премии «Оскар» сильно преувеличено, – шутливо приветствовал собравшихся министр культуры РФ Владимир Мединский. – У нас есть свои замечательные награды…»

Именно такой наградой стал Golden Mukhin, вручаемый в Губернском в четвертый раз. Помимо актеров и режиссеров, здесь, как в каждой хорошей семье, ценят и тех, кто помогает творить. Например, номинация «Лучшая няня» вручалась администратору Дарье Федоровой, номинация «Надежное плечо» – помощникам-транспортникам и инфопартнерам, также отмечались лучшие цеха, техники и хозяйственники, отремонтировавшие театр летом.

«Чтобы отметить сотрудников и друзей театра, я придумал нашу собственную премию, – рассказывает худрук театра Сергей Безруков. – Идея родилась благодаря спектаклю «Позолоченный Мухин» по пьесе Владимира Жеребцова «Памятник». Ее смысл в том, что быть просто хорошим, порядочным, отзывчивым человеком – уже достойно памятника. Этой премией мы награждаем за талант и за преданность театру. Это наш губернский «Оскар»…»
Церемония прошла в форме ковбойского вестерна с песнями и танцами, выстрелами и лихой музыкой.

За лучшие роли награждены актеры Елена Доронина, Анна Снаткина, Сергей Вершинин, Степан Куликов, Елена Петрова, Виктор Шутов, Даша Рябцева.
В театре приветствуется участие актеров в киносъемках. За лучшие роли в кино награждены Антон Хабаров и Карина Андоленко.

Подводя итог, Сергей Безруков отметил, что прошедший год был ярким, сложным, насыщенным. Выпущено четыре премьеры, проведено два фестиваля, театр впервые выехал на гастроли в Европу.

С днем рождения, Губернский!

Галина Снопова.

Фото Ксении Угольниковой.

Добавить комментарий

Loading...
Top