Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МИНИ-ФУТБОЛ > НЕПРОСТО МЕРЯТЬСЯ ДЛИНОЙ СКАМЕЙКИ

НЕПРОСТО МЕРЯТЬСЯ ДЛИНОЙ СКАМЕЙКИ

Пять особенностей тура

1.
Центральные игры тура дали немало повода поговорить о роли перебора фолов. В стартовом матче вратарю «Синары» Дмитрию Путилову соперники не смогли забить с игры, но дабл-пенальти использовали с толком. К стандартной «точке» тренеры гостей выпустили свежего Данила Карпюка, и тот решил вопрос бесхитростным мощным ударом. А когда фол был совершен поближе к воротам, но под углом к ним, ставка была сделана на мастерство Артема Антошкина, и она себя оправдала.
У уральцев в тот день Антон Соколов одним и тем же приемом реализовал одну попытку из двух. На следующий день уже тюменскпй страж ворот Лео Гужил капитулировал только перед пенальтистом Валерием Деминым, попадавшим в выбранную брешь что с шести, что с десяти метров.

2.
Закономерность реванша чемпионов лучше всего подчеркнул хет-трик Ивана Лобкова. Дело в том, что Евгению Давлетшину некем было усиливать игру – и так немалая тяжесть легла на плечи группы юниоров. А вот Игорь Путилов, когда травмировался Сергей Абрамович, мог послать в бой опытного мастера, хоть и много пропустившего. И КПД Лобкова оказался высочайшим – он и в нужной точке для завершения атак оказывался вовремя, и при игре «четыре на пять» совершил удачный перехват.

3.
Между тем «Газпром-Югра» стал единоличным лидером не только по набранным, но и по потерянным очкам. Я бы обратил внимание на характер побед в Самаре – они были одержаны над весьма неуступчивым соперником, известным бойцовскими качествами. И одного мастерства, которое у югорчан в целом выше, оказалось бы мало, чтобы оставить динамовцев ни с чем. Требовалось проявить аналогичную неуступчивость, которой в прошлом сезоне команде порой не хватало.

4.
Тяжелая травма Паулиньо, которому клуб благородно тут же предложил новый контракт, осложнила выезд КПРФ в Норильск. Но с прицелом на плей-офф стоит отметить, что москвичи вытащили повторный матч в полном цейтноте: до сирены оставалось меньше минуты, а отыгрывать требовалось два гола. И с задачей команда справилась – сперва удалась атака с ходу, затем к взятию ворот «Никеля» привел отчаянный навал.

5.
Матчи в Сыктывкаре были важны в свете спора за место в плей-офф, и дележу очков наверняка больше остался рад рулевой «Беркута» Анатолий Бадретдинов. Сохранить отставание от одного прямого конкурента в лице «Новой генерации» и увеличить отрыв от «Ухты» – вполне удовлетворительный итог. А вот наставник хозяев Вадим Яшин в первой игре мог быть доволен лишь тем, что при очевидных кадровых проблемах и гандикапе в «минус три» команда успешно разыгрывала большинство. Вот только когда сыктывкарцы вроде бы могли уже облегченно вздохнуть, последовало роковое добивание Артема Белоусова. Правда, разгром на следующий день подсластил пилюлю.

Георгий МОРОЗОВ.

***

В 11-м туре Париматч – Суперлиги-2019/2020 играли:
«Синара» (Екатеринбург) – «Тюмень» (Тюмень) – 4:2 (2:0) 2:5 (2:1).
«Новая генерация» (Сыктывкар) – «Беркут» (Грозный) – 4:5 (0:2), 6:0 (3:0).
«Норильский никель» (Норильск) – КПРФ (Москва) – 1:4 (0:2), 4:4 (2:2).
«Динамо-Самара» (Самара) – «Газпром-Югра» (Югорск) – 2:4 (0:2), 0:2 (0:2).

Фото: НОВАЯГЕНЕРАЦИЯ11.РФ

Добавить комментарий

Loading...
Top