Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ПОВАР И РАЗНОРАБОЧИЙ – САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВАКАНСИИ

ПОВАР И РАЗНОРАБОЧИЙ – САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВАКАНСИИ

Подсобный рабочий, разнорабочий, упаковщик, повар – спрос на эти профессии в апреле вырос на 90% и выше.

Национальное агентство развития квалификации, проанализировав сайты рекрутеров, составило рейтинг профессий, которые в апреле, с начала карантина, попали в ТОП-вакансий. Помимо уже названных, вырос спрос на представителей строительных профессий, в частности, бетонщиков-арматурщиков, арматурщиков имонтажников. Если говорить о росте в этот же период зарплат, то на 103% выросла оплата труда подсобного рабочего (в среднем 92 тысячи рублей в месяц), на 82% монтажника (в среднем 95 тысяч рублей в месяц), на 78% арматурщика (96 тысяч рублей в месяц). На 90% выросла оплата труда повара (в среднем 67 тысяч рублей в месяц). А вот интерес к менеджерам по продажам – эта профессия была крайне востребована в феврале-марте, практически упал.
Как рассказала первый заместитель генерального директора АНО НАРК ЮлияСмирнова, в апреле общее количество вакансий снизилось на 30-50% по сравнению с предложениями февраля.
– Мы увидели резкое снижение предложений от работодателей с началом карантина. На рынок труда вышли менеджеры, количество резюме от них в апреле сильно возросло, – объяснила Юлия Смирнова. – А вот «выстрелили» повара, рабочие специальности, логисты, а также программисты. Это объясняется тем, многие люди ушли на удаленную работу, им потребовалось настраивать компьютеры, поддерживать их работу. Очень много открылось вакансий в медицинской сфере. Если говорить о ситуации в Москве, то столица открыла в апреле очень много вакансий для складских рабочих, комплектовщиков, упаковщиков, фармацевтов-провизоров, поваров. Подобное исследование показало, что на данных местах работало много людей из регионов. Многие из них уехали домой, вакансии освободились. И их надо кем-то восполнять. А москвичи избалованы достаточно высокими зарплатами и условиями труда. Поэтому работодатели вынуждены делать им выгодные предложения, чтобы продолжать свой бизнес.
По результатам исследования будут подготовлены рекомендации для людей, которые планируют искать работу в ближайшее время. Анализ рынка вакансий покажет им, в какой области, может быть, сейчас надо повысить свои знания, повысить квалификацию, поддержать навыки. И найти работу, чтобы пережить данный сложный период.

Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top