Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СТАРТОВАЛА УНИКАЛЬНАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ ГАЗОПРОВОДА-ДЮКЕРА «КУТУЗОВСКИЙ»

СТАРТОВАЛА УНИКАЛЬНАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ ГАЗОПРОВОДА-ДЮКЕРА «КУТУЗОВСКИЙ»

Начались работы по реконструкции газопровода-дюкера «Кутузовский». Как рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков, специалисты АО «МОСГАЗ» применят уникальный метод микротоннелирования, работы проведут закрытым способом без отключения потребителей.

«Работы по перекладке дюкера «Кутузовский», проходящего по дну Москвы-реки, будут выполняться закрытым способом с применением технологии микротоннелирования. Из-за особенностей рельефа местности, специалистам предстоит построить два тоннеля длиной 217 и 44 метра соответственно», – рассказал Петр Бирюков.

В настоящее время газопровод фактически находится на дне реки, а при помощи новейших технологий будет перемещен под дно в специальный футляр. Это существенно сократит затраты на его эксплуатацию и продлит срок его службы еще примерно на 40 лет.

«Работы пройдут в максимально сжатые сроки и не помешают горожанам, так как будут проводиться на достаточном расстоянии от жилых домов, уровень шума не превысит нормативные показатели», – уточнил глава Комплекса городского хозяйства.

В ходе реконструкции на газопроводе установят современные запорные устройства, позволяющие в автоматическом режиме перекрывать подачу газа в случае аварийных ситуаций менее чем за две минуты.

В Москве реализуется масштабная программа по реконструкции 13 газопроводов-дюкеров, построенных в 1939-1965 годах. Завершены работы по модернизации газопроводов «Автозаводский», «Даниловский», «Химкинский». Близится к окончанию реконструкция дюкера «Тушинский».

 

Наша справка:

Дюкер «Кутузовский» был построен в 1948 году. Он входит в единую многоуровневую систему газоснабжения Москвы, благодаря закольцованности которой обеспечивается бесперебойная подача газа потребителям.

«Кутузовский» обеспечивает газом ТЭС «Международная», стратегические промышленные предприятия, общегородские газораспределительные пункты, которые в том числе подают газ в многоквартирные дома западной части Пресненского района, южной части Хорошёвского района и юго-восточной части района Хорошёво-Мнёвники.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top