Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > В МОСКВЕ ЗАВЕРШАЕТСЯ ВНЕПЛАНОВАЯ ПРОВЕРКА ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

В МОСКВЕ ЗАВЕРШАЕТСЯ ВНЕПЛАНОВАЯ ПРОВЕРКА ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Мосгаз

Внеплановая проверка газового оборудования в квартирах, а также внутридомового газопровода в жилых домах Москвы выполнена на 86%. Об этом заявил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков. Решение провести комплексную внеплановую проверку внутридомового и внутриквартирного газового оборудования было принято для повышения безопасности при использовании газа в быту.

Как отметил Петр Бирюков, выявленные нарушения оперативно устраняются, ведь устаревшие газовые приборы часто являются причиной аварийной ситуации.

«Срок службы газовой плиты составляет в среднем 10-12 лет, после этого изнашиваются газовые краны, деформируются рассекатели горелок, нарушается теплоизоляция духового шкафа. Поддерживать безопасную работу таких приборов практически невозможно, в том числе из-за отсутствия запчастей, необходима замена», сказал Петр Бирюков.

Зачастую устаревшее оборудование становится причиной возникновения аварийных ситуаций. Ответственность за состояние бытовых газовых приборов, а также за безопасную эксплуатацию, несет собственник жилья.

При обходах квартир специалисты газового хозяйства проводят с жителями инструктаж, а также раздают памятки по безопасному использованию газа в быту.

Внеплановая проверка проводится в дополнение к плановому ежегодному техническому обслуживанию. Информация о датах и времени ее проведения указана на информационных стендах, расположенных рядом с жилыми многоквартирными домами.

Все сотрудники, приходящие в квартиры горожан, используют средства индивидуальной защиты и строго соблюдают меры санитарной безопасности.

«Просим москвичей отнестись с пониманием к проведению внеплановой проверки газового оборудования и обеспечить доступ специалистов столичного газового хозяйства в квартиры», – сказал Петр Бирюков.

Заммэра напомнил, что специалисты газового хозяйства Москвы не оказывают платных услуг при проведении проверки.

 

 

По материалам “Мой Дом Москва”.

Добавить комментарий

Loading...
Top