МОСКВИЧИ МОГУТ ПЕРЕНЕСТИ ДЕНЬ ГОРОДА

В этом году празднование Дня рождения Москвы, которое по давней традиции проводится в первые выходные сентября, выпадает на 3 сентября, когда отмечается День памяти по погибшим в Беслане. В связи с этим, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, отмечать День города москвичи, возможно, будут в другое время.

Трагедия в Беслане, произошедшая в начале сентября 2004 года, даже спустя столько лет ужасает. 1 сентября террористы захватили школу, превратив праздничную линейку в честь начала учебного года в несколько дней невыносимого ужаса. Более 1200 человек оказались в заложниках у нелюдей, которые убивали и держали в нечеловеческих условиях и взрослых, и детей, которых, естественно, там было большинство. 3 сентября спецназ и группа «Альфа» произвели штурм захваченной школы. Мнения о том, насколько было правильно, до сих пор бытуют самые разные, тем не менее, заложники были освобождены, а террористы уничтожены. Однако итог все равно печален: погибли более 300, а ранения получили более 800 человек…

«День города мы обычно празднуем в первые выходные сентября. Это достаточно давняя традиция, которая определена законом города. Но это не догма. Праздник вполне можно провести и во вторые выходные сентября. Это вполне приемлемо в таких случаях, когда радостное событие совпадает с трагедией. Можно развести эти даты и дать возможность достойно отметить День города», — цитирует слова мэра  РИА «Новости».

Решать вопрос о перенесении праздника будут само москвичи, уточнил мэр. Голосование на эту тему будет в скором времени запущено на портале «Активный гражданин». Если горожане поддержат это предложение, соответствующие поправки будут внесены в закон «О праздновании Дня города Москвы».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x