КОМАРЫ БОЯТСЯ СМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИЗОР

Телевизоры нового поколения, которые будут особенно актуальны для жителей сельской местности, начали выпускать в Индии. Помимо традиционных функций, жидкокристаллические телевизоры оборудованы устройством, отпугивающим комаров.

Производители надеются, что «антикомариные» телевизоры будут востребованы в странах Азии, где эти кровососущие являются причиной передачи опасных вирусов и инфекций.

Как сообщает портал asmo.ru, в Индии предпринимаются разнообразные меры для профилактики опасных болезней, и выпуск телевизоров новой серии станет еще одним действенным средством борьбы с засильем комаров в жилищах индийцев.

Работающий в ультразвуковом диапазоне специальный модуль абсолютно безвреден для человеческого организма, но отпугивает комаров, заставляя их покидать помещение. «Такой принцип работы выгодно отличается от фумигаторов, нуждающихся в замене картриджей или заполнении их жидкостью. . . пользователь вместе с телевизором получает «вечное» и экологически чистое пугало комаров, поскольку в нем не используются химические вещества», — говорится в сообщении портала. Причем модуль будет продолжать работать даже при выключенном телевизоре.

Эффективность устройства была подтверждена независимой индийской лаборатории в Ченнаи.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x