ЯГОДЫ МОЖНО ПЕРЕРАБОТАТЬ БЕЗ САХАРА

Как переработать ягоды, если сахар по той или иной причине исключается? Отвечает аргоном Ирина СМАГЛЮК.

Вот как можно сделать заготовки, например, из черной смородины: сложите ягоды в стерилизованные банки, не заполняя их (0,5 кг на литровую банку), накройте крышкой, поставьте их в кастрюлю с водой и подержите на слабом огне, пока ягоды не выделят сок.

Дополните банки по плечики, закройте крышкой и пастеризуйте 15 – 20 минут. Получите смородину в собственном соку.

Так же без сахара можно приготовить землянику, чернику.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x