ФАС НЕ НАШЛА НАРУШЕНИЙ В ГОСЗАКАЗЕ НА ОТДЫХ ДЕТЕЙ НА СЯМОЗЕРЕ

В Департаменте соцзащиты населения г. Москвы Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела проверку госзаказа на организацию детского лагеря в Карелии на Сямозере. Ее результаты показывают, что все было оформлено в соответствии с законом.

 

Напомним, 18 июня дети, отдыхавшие по льготным путевкам в лагере  «Парк-отель Сямозеро» на лодках попали на водоеме в шторм. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. Из-за ураганного ветра и волн лодки перевернулись, дети оказались в воде, выбраться из которой удалось не всем:  14 детей утонули.

«Проведенная ФАС проверка не выявила никаких нарушений при размещении этого госзаказа», — сказал в воскресенье заместитель мэра столицы по социальным вопросам Леонид Печатников.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Лагерь «Парк-отель Сямозеро» закрыт, сообщает агентство «Интерфакс».

В рамках расследования задержаны директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, инструкторы Лариса Васильева, Регина Иванова и Валерий Круподерщиков.

Екатерина Алексеева

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x