РОСПОТРЕБНАДЗОР ЗАБРАКОВАЛ 400 ТОНН ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

С начала года снято с продажи около 400 тонн плодоовощной продукции, более половины из них составляют овощи и фрукты импортного производства – 210 тонн.

 

Как заявили в Роспотребнадзоре, результаты проб овощей и фруктов показали несоответствие гигиеническим нормативам и микробиологическим показателям.

За квартал 2016 года специалистами было взято более 23 тысяч проб.

«Удельный вес проб плодоовощной продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам по содержанию химических контаминантов, составил 0,9%. При этом по импортной пищевой продукции данный показатель выше — 1,3%, а по импортному картофелю — 1,4%. По микробиологическим показателям удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 2%», — говорится в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека.

Согласно принятым нормативам взрослый человек ежегодно должен потреблять 120-140 кг овощей и бахчевых, 95-100 кг картофеля, примерно столько же фруктов и ягод (90-100 кг). В 2015 году на одного россиянина приходилось 112 кг овощей и бахчевых и 114 кг картофеля. Фруктов и ягод россияне потребляют меньше нормы в два раза – 58 кг в год.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x