90% ФЕДЕРАЛЬНЫХ ТРАСС НЕ СООТВЕТСТВУЮТ СОВРЕМЕННЫМ СТАНДАРТАМ

На вчерашнем заседании коллегии Минтраса РФ говорилось о необходимости развития сети автодорог, способных обеспечить скоростные, безопасные перевозки пассажиров и грузов. Эти меры позволят снизить транспортные издержки и повысят доходы перевозчиков.

«Сегодня назрела острая потребность в радикальном повышении скорости и качества автотранспортного сообщения между основными узлами промышленной, логистической и деловой активности, в усилении интеграции дорожной сети в международные транспортные коридоры», – считает министр транспорта РФ Максим Соколов.

Как заявил первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих, лишь 10 процентов федеральных трасс (из 50 тыс. км) на сегодняшний день отвечают стандартам по скорости, безопасности и качеству. Серьезного строительства новых магистралей федерального значения не велось в России с начала 90-х годов. Вместе с тем, в других странах планомерно ведётся работа по строительству новых и модернизации старых скоростных дорог. Он подчеркнул, что аварийность на трассах, соответствующих новым стандартам качества, значительно ниже, чем на трассах более низших категорий.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x