В ОДИНОЧКУ — ХОРОШО, А В ПАРЕ — ЛУЧШЕ

Так, как чувствует своего напарника в игре россиянка Елена Веснина, дано не многим теннисисткам. Вдвоем с партнером она представляет собой как бы одно целое, поэтому игра на корте у такого дуэта выходит изящной и результативной.

Совсем не случайно Елена блистательно выступает как в парном разряде, так и в миксте на самых престижных турнирах Большого шлема. Вместе с Екатериной Макаровой в 2013 году она стала победительницей «Ролан Гарросса», а в 2014 году – Открытого чемпионата США. В начале 2016 года в паре с бразильцем Бруно Соаресом Веснина выиграла микст на Открытом чемпионате Австралии. Таким образом, россиянка имеет высшие награды трех из четырех турниров Большого шлема. Ей осталось стать первой еще только на Уимблдоне, где в нынешнем сезоне она выглядит весьма сильно.

Мы уже рассказывали о том, что в индивидуальном разряде Елена впервые в своей спортивной карьере дошла до полуфинала таких представительных соревнований, какими являются турниры Большого шлема. Блистает она вместе с Екатериной Макаровой и в парных состязаниях.

В матче третьего круга финалисткам последнего «Ролан Гарроса» противостояли голландка чешского происхождения Михаэлла Крайчек и собственно представительница Чехии Барбора Стрыцова.

Крайчек долгое время не выходила на корт — для нее это всего лишь третий турнир в этом году. Но когда она решила вернуться, ее давняя партнерша Стрыцова тут же откликнулась на зов, и этот дуэт сразу стал претендовать на то, что демонстрировал в прошлом сезоне, — а тогда девушки доходили в турнирах Большого шлема до четвертьфинала во Франции и полуфинала в Австралии.

Впрочем, россиянки сыграны уже давно и по определению считаются фаворитками каждого турнира. Четвертый номер посева, выданный организаторами Уимблдона, тому подтверждение. Однако сейчас в их паре произошло некоторое перераспределение ролей. Если раньше Макарова могла себе позволить далеко пройти по одиночной сетке, то теперь этим отличилась Веснина.

Выдерживает ли Лена игру на два фронта и как вынужденный простой сказывается на Кате, должен был показать матч с голландско-чешской парой. Соперницы россиянок начали встречу с брейка и повели со счетом 2:0, но переменчивый женский теннис тут же вернул девушек на исходные позиции — Макаровой и Весниной для этого пришлось с четвертой попытки реализовать брейк-пойнт.

Так же тяжело им пришлось взламывать игру, чтобы подать на сет. Крайчек и Стрыцова поддались, но попытались вернуть должок. Россиянкам удалось уйти от тройного брейк-пойнта и выиграть первую партию — 6:3.

Дальше уже Катя и Лена действовали по накатанной. Не позволяя себе расслабленность на подаче (в итоге ни одна не совершила двойную ошибку), они выиграли один гейм второго сета на приеме, и этого хватило для итоговой победы – 6:4.

Теперь Веснину ждут целых две встречи с Сереной Уильямс — российские теннисистки встретятся с ней и ее сестрой Винус  в четвертьфинале Уимблдона. А сама Елена поборется с Сереной в полуфинале Уимблдона в одиночном разряде.

Серена и Винус редко встают в пару, но обязательно активизируются в олимпийский год, чтобы побороться за золотые медали, коих в их коллекции уже три штуки. Интересная тенденция: перед победой на Олимпиаде Уильямс обязательно «брали» Уимблдон. Так что если остановить их сейчас, у Макаровой и Весниной появятся более крепкие шансы на успешное выступление в Рио.

Владимир ЛИСТАРОВ.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x