КОСТРЫ НА БЕРЕГУ ПОТУШАТ ИЗ БРАНДСПОЙТА

Патрулирование берегов Серебряного бора и Строгинской поймы ведется теперь и со стороны Москвы-реки. Инспекторы на катерах будут предупреждать отдыхающих о запрете разводить костры вне пикниковых зон. Если требования потушить костер проигнорируют, то огонь потушат брандспойтом принудительно.

 

«Катер подходит в труднодоступные места, куда инспекторам трудно доехать или дойти с берега. Сначала посетителей предупреждают в мегафон о том, что они совершают противоправные действия. Если они не прислушиваются, то инспекторы могут даже затушить очаг возгорания с воды, применив водяную помпу и брандспойт. Огонь тушат методом дождевания, а не целенаправленной струёй воды, чтобы искры не разлетались в разные стороны», — сообщил mos.ru руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы Антон Кульбачевский.

 

Он подчеркнул, что наиболее частой причиной пожаров становится неосторожное обращение с огнем и использование мангалов.

 

В настоящее время в зонах отдыха столицы оборудовано около 300 пикниковых точек. Чтобы случайная искра не спровоцировала пожар, они расположены на некотором расстоянии от деревьев и кустарников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x