НА СЕВЕРНОМ ПОЛЮСЕ НАЧНУТСЯ СЪЕМКИ ФИЛЬМА «БЕЛАЯ КАРТА»

Съемки отечественного художественного фильма о Русском Севере пройдут на Шпицбергене, Гренландии, Новой Земле, а также Северном полюсе. Российский режиссер Александр Мельник, известный зрителю по фильму «Территория», начинает работу над новой картиной. Фильм «Белая карта» будет снят на основе реальных событий.

«Это будет попытка не просто разобраться в значении Русского Севера для истории нашей страны и в природе человеческого подвига – когда люди преодолевали фантастические перегрузки и риски, осваивая полярные пространства, — комментирует Александр Мельник, — мы намерены заглянуть в перспективу ближайших столетий, когда значение северных территорий для России получит совершенно новые оттенки».

Съемочная группа поведет на островах Северного Ледовитого океана не менее трех экспедиций, каждая из которых продлится около месяца.

«Это будет микс нескольких жанров – от исторического приключенческого экшена до жесткой антиутопии. Будет зрелищно и очень эмоционально. Но фильм также заставит зрителя задуматься о самых фундаментальных ценностях человеческой природы и человеческих отношений», — рассказал режиссер на презентации своего нового кинематографического проекта.