ВОЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ В ТУРЦИИ

Генеральный штаб Вооруженных сил Турции заявил, что власть в стране захватили военные, а все высшее политическое руководство страны арестовано, сообщило агентство Regnum.
«Международная обстановка продолжает накаляться» — эта формулировка информационных агентств бывшего СССР как никогда  лучше подходит для описания происходящих сегодня в мире событий. Не успело международное сообщество отойти от потрясения, связанного с трагическими событиями в Ницце, как шокирующая информация стала поступать из восточного региона.

Речь идет о военном перевороте и захвате власти в стране. Сообщается, что вначале было перекрыто движение на обоих мостах через Босфор, что ко входу в аэропорт Ататюрка в Стамбуле прибыли танки, а по улицам Анкары и Стамбула движутся отряды военных и бронетехника, при этом задействованы и авиационные военные силы — в сети даже появились видеозаписи, как боевой вертолёт ведёт огонь по зданию штаб-квартиры национальной разведки в Анкаре. По сведениям «Коммерсанта» со ссылкой на Breaking911, в Турции закрыт доступ к Facebook, Twitter и Youtube, отключено государственное телевидение.

Ранее премьер-министр страны  Бинали Йылдырым выступил с заявлением, что была предпринята попытка переворота, но она  провалилась. Есть вероятность, что он не был излишне оптимистичен.

Между тем,  на сегодняшний день в Турции могут находиться от 500 до 700 российских туристов. Ростуризм традиционно предостерегает  их не выходить на улицу и рекомендует избегать массовых скоплений людей. Глава МИД России Сергей Лавров полностью поддерживает эти рекомендации, отметив, что это «официальное объявление», сообщает ТАСС. «Аэрофлот» возвращает самолет, отправившийся в Стамбул, обратно в Россию. Видимо, другие рейсы из России в Турцию, тоже будут отменены или отложены.

 

Фото из соцсетей

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x