ДОКТОР ПАЛЬЧИКОВА: ТРИЖДЫ ЮБИЛЕЙ

Сегодня, 20 июля,  день рождения замечательного человека, легендарного доктора, талантливого педагога — Надежды Соломоновны Пальчиковой. Торжество будет особенным, трижды юбилейным : 70-летний юбилей, 50-летний медицинский стаж и 40 лет работы в Городской клинической больнице имени В.В. Вересаева — ГКБ № 81.
Надежда Соломоновна – основатель эндоскопической службы больницы. В далекие восьмидесятые годы прошлого века процедура гастроскопии, необычайно важная и нужная для правильной диагностики и лечения, проводилась далеко не во всех клиниках столицы. 25 ноября 1979 года доктор Пальчикова и медсестра Валентина Свиридоновой впервые в истории больницы выполнили гастроскопию гибким эндоскопом «Красногвардеец ГДВ01».

2

В 1988 году под руководством доктора Пальчиковой была организована круглосуточная эндоскопическая служба, а еще через год заложены предпосылки для оперативной гибкой эндоскопии – выполнены первые ретроградная холангиопанкреатография (РХПГ) и эндоскопическая полипэктомия.
37 лет эндоскопическое отделение больницы № 81  стоит на страже здоровья москвичей, расширившись из скромного диагностического кабинета до крупного подразделения больницы, где проводится диагностика и оказывается высококвалифицированная экстренная и плановая эндоскопическая помощь. За это время выполнено более 200 000 исследований и более 12 000 операций. Сегодня в распоряжении врачей 4 диагностических кабинета, плановая хирургическая операционная и рентген-хирургическая операционная, а также большой выбор современного эндоскопического оборудования и эндоскопического инструментария.
Все в отделении знают, что Надежда Соломоновна никогда не откажет коллеге в профессиональном совете и действенной помощи, она уделяет значительную часть своего времени наставнической работе с молодыми специалистами. За долгие годы Пальчикова воспитала не одно поколение высококлассных специалистов в области эндоскопии, а в 1998 году передала свое детище – отделение гибкой эндоскопии – под руководство своего ученика Алексея Карцева, который продолжил развитие гибкой диагностической и оперативной эндоскопии в 81-й больнице. Сама Надежда Соломоновна продолжает трудиться в родном отделении, и пациенты со всего города стремятся попасть на прием именно к ней.
Будучи человеком с активной жизненной позицией, Надежда Соломоновна является председателем профсоюзной организации больницы.
Коллеги искренне уважают Надежду Соломоновну за доброе сердце, за теплоту души искренность, честность, порядочность. Больные обожают за внимание , заботу, человечность. Все, с кем Надежда Соломоновна работает и кого она лечила, от всего сердца поздравляют милого доктора с праздником, желают ей здоровья и счастья.

Друзья и коллеги.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x