СОБЯНИН ПОЗДРАВИЛ КОЛЛЕКТИВ «ЛУЖНИКОВ» С 60-ЛЕТИЕМ СТАДИОНА

31 июля 1956 года состоялось открытие Центрального стадиона «Лужники», которое стал главной спортивной ареной нашей страны. Здесь проходили всероссийские и международные соревнования, Олимпийские игры.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил коллектив «Лужников» с 60-летием. Он отметил, что спортивный комплекс и сегодня является одной из центральных спортивных арен, а после реконструкции Олимпийский комплекс не будет уступать самым современным мировым спортивным объектам. При этом, исторический фасад здания будет сохранен.

«Лужникам» исполняется 60 лет. 60 лет тому назад возведен уникальный спортивный комплекс, которым пользовались москвичи, Москва и вся страна. Мы гордимся, что здесь был возведен символ олимпийского движения, большая спортивная арена «Лужники», и в год 60-летия «Лужники» переживают свое новое рождение», — сказал мэр в ходе осмотра реконструкции спортивного комплекса.

К 2018 году спортивная арена Лужников примет главные матчи Чемпионата мира по футболу. Окончены работы по реконструкции трибун. В результате увеличено число зрительских мест, проведено зонирование трибун, обустроены VIP-ложи, скай-боксы, предусмотрено 300 мест для маломобильных зрителей. На трибунах теперь нет «слепых зон», они максимально приближены к игровому полю. Покрытие футбольного поля будет соответствовать требованиям ФИФА – засевать газон начнут уже в августе.

В ходе реконструкции спорткомплекса запланировано строительство и обновление 19 спортивных объектов, работы на 17 из них уже ведутся.

Ведется комплексная модернизации всесезонного бассейна «Лужники». В водном  комплексе будут размещаться большой спортивный плавательный бассейн, два бассейна на три дорожки в каждом, а также семейный аквапарк, СПА, тренировочные залы и Центр детского спорта. Сейчас здесь начал работать открытый летний бассейн, который может принимать до 1000 человек в день.

Кроме того, запланированы работы по реконструкции крытого ледового катка и строительство Центра художественной гимнастики с гостиницей.

Проектом предусмотрено строительство канатной дороги, которая соединит «Лужники» с противоположным брегом Москвы-реки — Воробьевыми горами и Парком Горького.

Как заявил мэр, территория «Лужников» ждет масштабное благоустройство — запланирована высадка более 50 тысяч деревьев и кустарников.