ЛИВНИ И ГРОЗЫ: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА

Очередные грозы, с громом, молниями и ливнями обрушившиеся на Москву минувшим днем, нанесли гораздо меньший ущерб, чем неделю назад. Но сегодня столичных жителей и коммунальные службы города ждут новые испытания на прочность.

Сообщается, что больше всего подтоплений в пятницу было в центральной и южной частях города. В частности, из-за подтопления на несколько часов был закрыт Арбатский тоннель. Не ходили несколько маршрутов наземного транспорта. По сообщению Федерального агентства новостей, серьезные подтопления отмечались на Большой Никитской улице.

И это несмотря на то, что в связи с погодными условиями «Мосводосток» опять работает в усиленном режиме, и на улицы города вышли более 350 бригад, контролирующие ситуацию — больше всего их работает в районах, где во время обильных ливней подтопления случаются в связи с особенностями рельефа. На усиленный вариант работы переведены и службы московского метрополитена, как на открытых, так и на закрытых участках.

Не повезло в очередной раз и столичным путешественникам – из-за непогоды были отменены или задержаны рейсы в аэропортах Домодедово, Шереметьево и  Внуково.
По данным Гидрометцентра, сегодня погода лучше не станет. Опять ожидаются дожди и грозы, хотя их интенсивность жители Москвы будут ощущать по-разному. Какие-то районы непогода может  обойти стороной, а на какие-то — обрушиться с удвоенной силой.

Улучшения ситуации, по мнению синоптиков, стоит ждать только с воскресенья – температура воздуха будет повышаться, а дожди прекратятся. Правда, ненадолго – всего лишь до следующих выходных.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x