«МИСС ЕДИНОБОРСТВА» СТАЛА ЮЛИЯ СУХАРЕВА

Какая она, современная девушка? Красивая, смелая, сильная, умная, хозяйственная, талантливая. Именно такие собрались на конкурсе «МИСС ЕДИНОБОРСТВА», прошедшего в минувшие выходные в Москве.

Организаторами мероприятия выступает Спортивно-патриотическая межрегиональная общественная организация «ПАТРИОТ», совместно с компанией Future Promotions, Российским Союзом боевых искусств (РСБИ), Общероссийской общественной организацией «Офицеры России».

Прекрасные представительницы спортивного сообщества вполне комфортно чувствуют себя в мужских видах спорта.

miss4
«Существует стереотип, что девушки, занимающиеся единоборствами, компенсируют отсутствие внешних данных умением драться. И если девушка-спортсменка не может обаять молодого человека красотой и интеллектом, то вполне может ударить его по голове, взвалить на крепкое плечо и унести в дом. Нашим конкурсом мы рассчитываем вдребезги разбить этот стереотип и доказать, что это не так. Показать на деле, что девушки, занимающиеся единоборствами очень умны и красивы. Мы докажем, что сильная Россия — красивая Россия!», — прокомментировал президент СПМОО «ПАТРИОТ» Олег Кулаков.

В конкурсе участвовали 18 девушек из Москвы, Московской области, Рязани, Орла, Челябинска, Татарстана, Калмыкии. Каждая из которых является титулованной спортсменкой, талантливым эрудированным человеком. Спортсменки, занимающиеся такими боевыми единоборствами как самбо, бокс, кикбоксинг, тайский бокс, грэпплинг, дзюдо, джиу-джитсу, ММА, каратэ, тхэквондо выступили перед строгим жюри.

выступление Нины Кудра
выступление Нины Кодра

Конкурс традиционно состоял из нескольких этапов. Вначале участницы совершали дефиле, но с демонстрацией элементов различных видов единоборств, затем отвечали на вопросы жюри. Домашним заданием для девушек было приготовление полезных, вкусных и оригинальных блюд. Завершил конкурс парад красоты в вечерних нарядах.

Герой России Сергей Нефедов
Герой России Сергей Нефедов

В жюри – люди, не понаслышке знакомые с миром спорта: президент СПМОО «Патриот», действующий боец по боям без правил Олег Кулаков, редактор радиостанции «Sport FM» Игорь Рязанцев, руководитель Центра социальных проектов Общероссийской организации «Офицеры России» Сабина Цветкова, исполнительный директор РСБИ, мастер спорта России, мастер боевых искусств, 5 дан киокусинкай Рамиль Габбасов, серебряный призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Александр Михайлин, Герой России — испытатель Московского института медико-биологических проблем Сергей Нефедов.

В конкурсе принимали участие спортсменки от 19 до 31 года, имеющие за плечами серьезный спортивный опыт: они все неоднократные чемпионки мира, Европы, России. Девушки посвящают свою жизнь не только тренировкам, они успешно учатся, ведут активную общественную работу. Вот на татами выходит очаровательная Нина Кодра. Изящная, небольшого роста — между прочим, обладательница желтого пояса по джиу-джитсу и черного пояса по тхеквондо! За Нину болеют подруги — спортсменки. Команда женского футбола «АЗИЯ-ГОЛД» разбивает устойчивое мнение, что футбол — не женская игра. «Мы с удовольствием тренируемся и выступаем на соревнованиях, — рассказали девушки, пока их центральный защитник Нина готовится к следующему этапу конкурса, — конечно, женский футбол мягче, он более изящный и красивый, но мы готовы отстоять честь страны, раз мужчины-футболисты этого не смогли! Наша команда любительская, мы показываем детям и молодежи преимущества здорового образа жизни, пользу занятий физкультурой. Мы боремся с наркотикми, расовыми предрассудками — ведь в команде «АЗИЯ-ГОЛД» играют девушки различных национальностей — бурятки, монголки, казашки, киргизки…. Мы все дружим».

Мария Козлова занимается дзюдо и самбо. У девушки множество титулов и наград, но, как рассказала спортсменка, всегда хочется стать лучше, познакомиться с коллегами, узнать что-то новое. «Хорошо, что среди зрителей много родителей с детьми, — говорит Мария, — взрослые увидят, что наши виды спорта не просто грубое махание ногами и руками, а полезное, и даже изящное занятие, благодаря которому дети станут сильными, организованными, здоровыми и красивыми».

С Марией полностью согласен Герой России Сергей Нефедов и ветеран группы «Альфа», майор запаса Игорь Шевчук: «Подобные спортивные праздники — это воспитание чувства патриотизма, ответственности , помощь в становлении духовно сильной и физически здоровой молодежи, способной защитить свою Родину, семью».
Все участницы показали прекрасные результаты, но конкурс есть конкурс, и жюри после жарких споров вынесло вердикт: титул и корону «Мисс единоборства» получила Юлия Сухарева, инспектор Оперативного молодежного отряда «ОФИЦЕРОВ РОССИИ». Юлия — мастер спорта международного класса РФ, имеет черный пояс l дан, многократная чемпионка Москвы, абсолютная чемпионка России, трехкратная чемпионка Европы, призер чемпионата мира.

«Мисс единоборства» — это женщина, которая владеет не только своим телом, но и духом. Она стремится к гармонии с миром, тренируя сознание, направленное на самосовершенствование. Мисс единоборства сочетает в себе дисциплину, грацию, красоту, решительность и силу. Именно она делает единоборства по-настоящему цельным видом спорта», — сказала Юлия Сухарева.

Первой вице-мисс стала Виктория Ицеховская (бокс, кикбоксинг), второй вице-мисс — Надежда Магай (тайский бокс). Все участницы получили ценные призы и дипломы, но главное- все смогли показать себя и свой любимый вид спорта во всей красе!
Елена Минашкина. Фото автора.