СТАНДАРТЫ УБОРКИ МОГИЛ ВВЕДУТ В МОСКВЕ

Москвичей заставят убирать могилы родственников по правилам. Нарушителям грозит штраф.

Уже осенью депутаты Мосгордумы намерены рассмотреть законопроект о принятии единых стандартов по уборке столичных кладбищ. Как заявил в АГН «Москва» глава комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев , для горожан, не ухаживающих за могилами своих родственников, необходимо ввести штраф.

«Мне очень жаль, что приходится опускаться до административных мер, что многие люди не ухаживают за могилами близких родственников. И у нас в Москве складывается парадоксальная ситуация. С одной стороны, у нас есть проблема нехватки мест на кладбище. А с другой стороны, есть заброшенные могилы, которые формально по времени и датам считаются действующими, но за ними никто не ухаживает», — рассказал Паллеев. По его мнению, к обсуждению этой темы необходимо привлечь представителей религиозных конфессий.

При этом необходимо на законодательном уровне установить, какая могила будет считаться неухоженной. «По каким критериям будет выявляться, заброшенная могила или нет? Придет какой-то чиновник, которому будет поручено собрать штрафы и скажет, вот могилы номер пять и номер шесть неухоженные. Другой посмотрит и скажет «да нет, вроде ничего». Здесь тоже надо определить критерий заброшенности могил. Это вообще голое место? Это ржавый забор? Это отсутствие памятника? Как это опередить? Возможно, стоит ввести стандарт для могил», — пояснил Палеев.

Одним из вариантов решения проблемы депутат считает создание службы сервиса на московских кладбищах. «Для того, что реализовать уход за могилой, должна быть налажена сервисная служба. Если не хочет город, пусть предоставит преференции малому или среднему бизнесу, кто этим будет заниматься. Или реестр их создать, чтобы это не были какие-то аферисты, которые будут собирать деньги с пожилых людей и ничего не делать», — отмечает глава комиссии МГД.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x