СТАРЫЕ ДОМА ПРИРАВНЯЮТ К НОВОСТРОЙКАМ

Срок службы старых домов после надстройки этажей могут значительно увеличить. По словам главы Департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина, это произойдёт в случае закладки нового фундамента.

«Старые стены сохраняются, площадь между ними и новыми стенами называется «обстроем». Вокруг дома на удалении двух-трёх метров от наружных стен производится устройство нового фундамента, являющегося основанием для новых стен. При этом площадь старых квартир в доме в среднем увеличивается на 20–40 метров», — сообщил Сергей Лёвкин.

Для надстраиваемой части дома возводится новый фундамент, а при необходимости проводятся работы и по укреплению старого. В этом случае срок эксплуатации дома увеличивается и может быть приравнен к сроку службы новостроек.

После надстройки в одном из домов на улице Мишина, появились 14 новых квартир. Эксперимент был признан успешным — малогабаритный дом превратился в 30-квартирную многоэтажку. Теперь жильцы еще 5-ти столичных домов решили провести реконструкцию. При этом, строительные работы оплачивают лишь те, кто претендует на дополнительные квадратные метры. Как отметили в департаменте, надстройка позволяет москвичам улучшить жилищные условия по оптимально низкой цене.

Решение о проведении такой реконструкции принимают собственники на общем собрании.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x