СТАНЦИЮ «СЕЛИГЕРСКАЯ» УКРАСЯТ «ВОДОПАДЫ»

Искусственные водопады, архитектура средневековых соборов и парижский арт-нуво.

В Москомархитектуре утвердили проект новой станции Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии. Полупрозрачные витражи на путевых станах с эффектом падающего каскада воды станут главным украшением станции.

Платформенная часть будет выполнена из белого кирпича. «Станция “Селигерская” входит в новый северный участок Люблинско-Дмитровской линии, которая, по словам Мэра Сергея Собянина, улучшит транспортную доступность почти для полумиллиона москвичей. Платформенная часть разделена арочными галереями на три нефа (вытянутые помещения с рядом колонн), перекрытые сводами. Центральный неф будет выше боковых. Над арками, выложенными облицовочным кирпичом, запланирован дополнительный ярус декоративных окон, что создаст ощущение высокого светлого пространства», — сообщил mos.ru главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Кроме того, наземные павильоны станции будут возведены по образцу павильонов парижского метро и выполнены в стиле ар-нуво.

Свое название «Селигерская» получила в честь героических сражений частей Калининского фронта с немецко-фашистскими войсками в битве за Москву на озере Селигер.

Станция откроется на пересечении Дмитровского и Коровинского шоссе ( в Бескудниковском районе САО) уже в следующем году.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x