НОВАЯ СХЕМА ДВИЖЕНИЯ НА ПРЕСНЕНСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ

Пропускную способность Пресненской набережной увеличат за счет ликвидации частной парковки, располагавшейся на проезжей части. Благодаря этому появится дополнительная третья полоса в сторону Краснопресненской набережной.

О новой схеме организации дорожного движения сообщили в Центре организации дорожного движения. Парковочное пространство организуют в один ряд под углом 90 градусов к краю проезжей части на всем протяжении набережной. Кроме того, появятся места стоянки легковых такси в районе д. 10 (Башня «на набережной») и съезд с Тестовской ул. на строящуюся дорогу (в сторону Ботанического сада), с обустройством направляющего островка безопасности. До конца года на Краснопресненской набережной появятся дополнительные пешеходные переходы.

«Нынешняя схема движения, скажу, не самая комфортная для автомобилистов и пешеходов. Многие паркуются в три ряда, создавая помехи для других. Изменение организации дорожного движения на Пресненской набережной и организация грамотного парковочного пространства позволит ликвидировать транспортные заторы на Пресненской набережной и сократить время проезда данного участка, а также создать комфортные условия для пешеходов», — отметил первый заместитель руководителя ЦОДД Правительства Москвы Александр Ходаков.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x