ГРАФФИТИ В ЧЕСТЬ ГЕРОЯ-ПОЖАРНОГО

В Москве торжественно открыли первое граффити в честь героя-пожарного. Теперь фасад девятиэтажного жилого дома на Реутовской улице украшает изображение Героя России, полковника внутренней службы Евгения Николаевича Чернышева, героически погибшего 20 марта 2010 года при выполнении служебного долга.

мчс4Инициаторы создания этого граффити — начальник Управления по Восточному округу столичного главка МЧС Илья Мисуна, а также глава управы Вешняки Павел Бида. Идею увековечивания памяти Евгения Чернышева активно поддержал префект Восточного административного округа Всеволод Тимофеев. В разработке и реализации проекта приняли участие молодые активисты заместителя председателя молодежной палаты района Восточное Измайлово Валерия Титова, а воплотили в жизнь два молодых художника — Евгений Успенский и Андрей Кузнецов, которые наглядно показали, что граффити могут быть и  настоящим искусством, и живым напоминанием о подвигах наших героев.

В день открытия памятной фрески  почтить память Героя России собрались сотрудники пожарно-спасательного гарнизона Москвы, ветераны, родственники, близкие друзья  и москвичи, которые лично не были знакомы с пожарным, но знали, сколько человеческих жизней он спас.
мчс3— Сегодня без преувеличения исторический день, потому что впервые на стенах одного из городских фасадов появился портрет нашего коллеги, нашего уважаемого друга, товарища, офицера, на которого мы все равнялись, который олицетворял собой сущность пожарной охраны, пожарно-спасательного дела. Евгений Николаевич был замечательным человеком, человеком широкой души, огромного мужества, который был предан своему профессиональному долгу. Хочу выразить слова благодарности от нас всех району, управе, префектуре Восточного округа за то внимание и оценку, которую дают нашему труду. Мы продолжаем дело Евгения Николаевича. Мы сделаем все, чтобы жизнь и здоровье москвичей были в безопасности, — заявил на церемонии открытия этого необычного памятника герою заместитель начальника столичного главка МЧС Сергей Кавунов:

мчс2Супруга Евгения Николаевича Марина Чернышева поделилась воспоминаниями о прекрасном муже и отце, его личных качествах, которыми он обладал.

— Евгений был предан своей работе беззаветно. Очень приятно, что память о нем увековечена в 30-метровом портрете, — сказала она в окончание своей речи.

А председатель Совета ветеранов столичного управления МЧС России Леонид Коротчик  отметил в своем выступлении, что этот портрет Чернышева – еще одно напоминание людям о том, что настоящие герои есть и были среди нас. «Эта мысль понятна и близка для всех жителей нашего города», — считает ветеран МЧС.

В Москве на стенах домов появляются все новые и новые граффити с изображениями известных людей – писателей, поэтов, музыкантов, военачальников… Портрет пожарного пока единственный в своем роде. Но может быть, эта инициатива получит продолжение. И портреты героев нашего времени будут напоминать о людях, которые каждый день стоят на страже нашего спокойствия и нашей безопасности.

По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по г. Москве.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x