ЗАБЛУДИВШЕГОСЯ В ЛЕСУ МУЖЧИНУ ИСКАЛИ ТРИ ДНЯ

5 августа в оперативную дежурную службу Центра управления кризисных ситуаций Главного управления МЧС России по г. Москве поступило сообщение о том, что в лесном массиве в районе новой Москвы потерялся 84-летний мужчина. На поиски пропавшего тут же были отправлены пожарно-спасательные подразделения.

мчс1В районе поиска, примерная площадь которого составляла 90 квадратных километров (!!!) был развернут оперативный штаб. Для обследования местности с воздуха была привлечена аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по г. Москве.  которая обследовала местность при помощи квадрокоптеров. Для наземных поисков от столичного МЧС было привлечено 20 единиц техники и около 50 человек личного состава. Но для исследования такой огромной площади им потребовалось очень много времени. На помощь спасателям пришли и добровольные поисковые отряды — «Лиза-Алерт», «Надежда» и РОССОЮЗСПАС. Также посильную помощь в поисках оказали  местное  УВД и администрация поселения.

мчс3С 5 по 7 августа поисковые группы буквально прочесали почти 80 квадратных километров. Но поиски были не напрасными — 7 августа вечером мужчина был найден живым.

«Я никогда не думал, что есть столько людей, которые всей душой хотят помочь и оказаться рядом в такую трудную минуту! Людей, которые утром, днем и вечером, а главное ночью, идут в непролазную глушь с желанием спасти и помочь! Не жалея себя и своих сил, только лишь с мыслью найти, помочь, вытащить, спасти! Это не просто люди, это настоящие ангелы. – рассказал потом сын пропавшего мужчины, Виталий Гаврилов. — Мы с другом сами были в гуще событий. Видели, как в 7 часов утра формировались группы, после делили между собой квадраты поиска и уходили в лес, а возвращались только в половину второго ночи, чтобы с утра снова отправиться в глушь на поиски моего отца. Если бы не было МЧС России и добровольцев, отца могли бы и не найти. Они смогли сделать невозможное – практически найти иголку в стоге сена!»

мчс7Виталий поделился, что после всего увиденного и пережитого за эти дни они с другом решили присоединиться к одному из добровольных поисковых отрядов и заниматься поиском пропавших людей.

«Глядя на самоотдачу, с которой работают спасатели, понимаешь, что с такими людьми можно свернуть горы, — пояснил Виталий, — хочется быть как они и делать что-то воистину полезное и значимое!»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x