ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА МОСКВЫ НАМЕРЕНА СОЗДАТЬ ШТАБ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ

На сегодняшнем заседании Комиссии по развитию гражданского общества ОП города Москвы, принято решение рекомендовать создать Общественный штаб по наблюдению за ходом сентябрьских выборов в Госдуму.

 

«В Общественной палате Москвы состоялось заседание комиссии по развитию гражданского общества, на котором принято решение предложить совету Общественной палаты создать Общественный штаб по наблюдению за выборами депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ VII созыва», — говорится в сообщении пресс-службы Общественной палаты.

 

Предложение вынесено на обсуждение ОП, которое состоится в понедельник, 15 августа. В случае одобрения данной инициативы Общественный штаб по наблюдению за выборами начнет свою работу в тот же день. Об этом сообщил председатель Комиссии по развитию гражданского общества Алексей Венедиктов. Его кандидатура предложена членами комиссии на пост руководителя штаба. Его заместителями выдвинуты член Общественной палаты Вадим Ковалев и председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, которому поручат организовать работу видеоцентра общественного штаба.

 

«В ходе подготовки видеонаблюдателей общественный штаб не только организует собственную работу, но и тестирует готовность к дню голосования избирательных участков, что крайне важно», — пояснил председатель МГД.

 

Впервые видеонаблюдением избирательные участки оснастили на президентских выборах 2012 года. Затем систему видеонаблюдения использовали на выборах мэра в 2013 году и в 2014-м на выборах депутатов Мосгордумы. Видеотрансляции с избирательных участков были доступны в Сети. «Благодаря нашей работе в прошлые годы в Москве сформировалось уважение к наблюдателям за выборами. Общественным структурам необходимо сохранять и развивать контакты и взаимодействие с политическими силами города», — отметил Венедиктов.

 

Выборы в Государственную думу РФ VII созыва состоятся 18 сентября. По всей стране откроются 3,6 тысяч избирательных участков, практически все из них – 3,4 — будут оборудованы системой видеонаблюдения. 225 депутатов будут избраны в Госдуму РФ по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 — по одномандатным округам.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x