ОБЪЯВЛЕН СТАРТ ПРЕДМЕТНЫМ ОЛИМПИАДАМ

Министр образования и Науки РФ Ольга Васильева дала старт Всероссийской предметной олимпиаде школьников. Начинается она на этой неделе, традиционно, со школьного этапа.

Затем учащихся ждут муниципальный, региональный и заключительный этапы. Последний пройдёт весной 2017 года. Как рассказала министр, в прошлом году во всех этапах предметных олимпиад в стране приняли участие 6 миллионов школьников в возрасте от 10 до 18 лет. До последнего этапа дошли пять тысяч человек. И 39 их них получили право представлять нашу страну на международных состязаниях.

Вот уже несколько лет в Москве во всех без исключения средних общеобразовательных учреждениях столицы проводятся школьные этапы предметных олимпиад. Это позволяет ребятам попробовать свои силы в разных учебных предметах, в том числе и в тех, где ребёнок не был в себе уверен. Результат такой «массовой работы» показателен: представители московских школ входят во все команды, которые представляют нашу страну на международных предметных олимпиадах. А в прошлом учебном году 699 столичных старшеклассников стали 145 победителями заключительного этапа Всеросса, а 554 – призерами.

В этом году никаких нововведений в системе олимпиад для средней и старшей школы не ожидается. Пройдут они по 24 предметам, в том числе испанскому, итальянскому и китайскому языкам. А вот выпускники начальной школы впервые смогут принять участие в олимпиадах по математике и русскому языку.

Наша справка

Предметные олимпиады стали проводиться в России в XIX веке. Первая олимпиада прошла по астрономии. Массово олимпиадное движение появилось в 30-е годы ХХ века с олимпиад по математике, физике и химии. Проводились они в основном заочно. В том виде, в котором они проводятся сейчас, олимпиады стали проводиться с середины 90-х годов XX века.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x