В ПОДВАЛАХ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ КОШЕК

Теплые домики для кошек могут появиться в подвалах жилых домов по решению жителей. Это  вопрос в ближайшее время обсудят на круглом столе совместно с департаментом ЖКХ и представителями Минстроя.

Как пояснили в комиссии Общественной палаты России по экологии и охране окружающей среды m24.ru, продухи в подвалах на зиму замуровывают и кошки оказываются взаперти. В департаменте ЖКХ предлагают оставлять один продух открытым, однако это противоречит правилам антитеррористической безопасности жилых зданий.
Как отметили в Общественной палате, единого решения этой проблемы нет. «Если мы откроем подвалы и устроим «кошкины дома» – утепленные домики, – то решим проблему. Нужно, чтобы власти шли навстречу людям и не чинили препятствия, если жильцы хотят сделать этот домик для кошек», — подчеркнул представитель ОП РФ.

Однако есть такие категории подвалов, где содержание животных недопустимо. Например, там, где расположены основные коммуникации, отмечают в Мосжилинспекции.

Доступ в подвальные помещения имеют лишь сотрудники коммунальных служб. «В подвалах находится инженерное оборудование, поэтому доступ напрямую связан с безопасностью жильцов. Коммунальщики отвечают за то, чтобы в подвалах был порядок и чистота, и осуществлялся нормальный уход за инженерными системами и оборудованием», — подчеркивает зампредседателя комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Валерий Теличенко. Он отметил, что проблему бездомных собак и кошек необходимо решать комплексно.

Зоозащитники считают идею создания теплых домиков для кошек «интересной». Вместе с тем, жители дома, приютившие кошек в своем подвале, должны убирать за ними, а также проследить чтобы животные были привиты и, по возможности, стерилизованы.

 

На фото: кадр из м/ф «Шрек», режиссеры Эндрю Адамсон, Вики Дженсон.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тата
Тата
5 лет назад

И тишина….,где ж домики?, уже почти зима

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x