КАК МЕНЬШЕ ТРАТИТЬ В КРИЗИС?

Нет – спонтанным покупкам, да – продуманным тратам: как меньше тратить в кризис?
Ведущий шоу «Кризисный менеджер» Никита Непряхин поделился проверенными способами экономии на продуктах питания и путешествиях. Еще больше советов и рекомендаций – с понедельника по четверг в 14:00 на телеканале «Домашний».
Статья 1: Питание
1) Если питание съедает весь семейный бюджет, обязательно продумывайте заранее свой рацион на неделю. Проинспектируйте кухонные шкафы и холодильник и внесите в список покупок ингредиенты, которых не достает для приготовления намеченных блюд. Это позволит избежать спонтанных трат и не схватить с прилавка ненужные вам продукты.
2) Сравнивайте цены в разных местах. Конечно, купить все в ближайшем супермаркете – быстро и удобно, но порой в соседней булочной хлеб стоит в несколько раз дешевле, чем в магазине у дома.
3) Используйте дисконтные карты, даже если за их приобретение придется заплатить. Все-таки это единовременная трата, а скидка будет выручать вас при каждом посещении магазина.
4) Маркетологи не дремлют! Поэтому не обращайте внимания на заманчивые предложения «два товара по цене одного», ведь чаще всего под такой «красивой оберткой» скрывается продукт с истекающим сроком годности.
Статья 2: Путешествия
1) Самостоятельное путешествие зачастую выходит намного дешевле, чем покупные туры. Все-таки бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и, конечно, туроператоры получают прибыль, накидывая определенную маржу. Исключениями из этого правила могут стать лишь «пляжные туры» в Болгарию или Турцию, поскольку обычно туда летают чартерные рейсы, билеты на которые полностью выкупает агентство.
2) Не забывайте про сайты-агрегаторы, анализирующие предложения всех авиакомпаний мира. На них вы сможете найти самый выгодный для себя вариант и даже проследить за динамикой цен на интересующем вас маршруте.
3) Любимые всеми путешественниками туры выходного дня на самом деле являются самыми невыгодными, и цена на пятничный вылет может быть на пару тысяч выше будничного. Также обязательно изучите наличие лоукостеров на необходимом вам направлении – сейчас они есть практически во всех странах мира.
4) Раннее бронирование отеля – залог не только наличия в нем мест, но и выгодной цены на проживание. Подписывайтесь на информационные рассылки от понравившихся вам гостиниц, чтобы не пропустить их специальные предложения, или даже напишите им письмо, чтобы они держали вас в курсе снижения стоимости на номера.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x