«ИГРОКОН» — ЭТО ВЕСЕЛО И ПОЛЕЗНО!

Газета «Московская правда» — информационный партнер фестиваля «Игрокон-2016», который прошел в минувшие выходные, представила в его рамках свою настольную игру для всей семьи. По мнению разработчиков, оригинальная игра от «МП» не просто предназначена для тех, кто любит и знает русскую и советскую литературу, но и для тех, кому просто нравится весело проводить время в дружном кругу среди близких родственников.

На сегодняшний день «Игрокон» — крупнейший ежегодный фестиваль в России и СНГ. В этом году его принимал Гостиный двор. Посетителей ждало море живого общения, активного и увлекательного досуга, что, безусловно, способствовало хорошему настроению. Организатором фестиваля является крупнейшее в России издательство настольных игр Hobby World, которое активно развивает «культуру настольного хобби» с 2001 года. Согласитесь, такое времяпрепровождение как настольные игры способно оторвать человека от реальности и погрузить в мир неизведанный и завораживающий с не меньшим успехом, чем компьютерная виртуальность. Но с большей пользой, потому что игры за столом с карточками, фишками, кубиками, фигурками и прочей атрибутикой объединяют людей всех возрастов и характеров, а не способствуют одиночеству…

Отвлечь маленьких и взрослых от современных гаджетов и дать возможность с удовольствием провести время в кругу друзей или родственников – вот главная задача устроителей фестиваля, который давно завоевал своих поклонников. Кроме того, мероприятие способно расширить кругозор каждого гостя, ведь некоторые даже не представляют, насколько огромен мир настольных игр и домашних развлечений без участия Интернета. В век, когда люди становятся все более зависимыми от цифровых технологий, такой вид интеллектуального отдыха стремительно набирает популярность и способен удовлетворить потребность в человеческом общении. И это еще раз доказал прошедший «Игрокон-2016».

Вход на фестиваль и доступ к играм был совершенно бесплатный. Но если кто-то, попробовав новую для себя игру, не захотел расставаться с ней, то смог приобрести экземпляр в многочисленных киосках, работавших на территории праздника для игроманов.

«Каждый год на «Игроконе» мы показываем то, как здорово и интересно играть в настольные игры, — говорит Михаил Акулов, генеральный директор издательства Hobby World. — Наш фестиваль предназначен для тех, кто уже знает, насколько это увлекательно, весело и разнообразно, а также для тех, кто об этом даже не подозревает…»

По данным организаторов, «Игрокон»  посетили более 20 тысяч человек.

Гостей фестиваля этого года, как и прежде, ждало бесконечное количество увлекательных игр: семейных и компанейских, «вечериночных» и развивающих, сложных и простых, стратегических и просто веселых. Насыщенная развлекательная программа включала дефиле косплееров, презентации новинок, конкурсы и встречи с представителями отечественного шоу-бизнеса. Работала детская зона. Одной из интересных площадок стала «Авторская игротека», на которой каждый желающий смог продемонстрировать свои разработки. Признаемся, что новая игра от «Московской правды» вызвала немалый интерес. Посетители смогли проверить свои знания в области отечественной литературы. Азарт приходит во время игры — это представители газеты, презентовавшие игру, поняли на собственном опыте…

Среди участников фестиваля были: крупнейшее в России издательство, дистрибьютор и производитель настольных игр Hobby World, сеть магазинов классных настольных игр «Игровед», компания «Звезда», занимающаяся изданием настольных игр в России, крупнейший российский производитель пазлов и детских настольных игр «Степ Пазл», игровой хобби-центр Geek Wars, разработчик и дистрибьютер настольных игр для детей «ИнтерХит» и другие.

Официальные информационные партнеры фестиваля настольных игр «Игрокон-2016»: телеканал «Москва 24»; «Наше радио», газеты «Московская правда» и «Комсомольская правда», журнал Melon Rich; ИА «РИАМО»; интернет-порталы DisgustingMen.ru, VGTimes.ru, Eva.ru, 7ya.ru, «Тесера», BoardGamer.ru, Gamanoid.ru.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback
3 лет назад

[…] «ИГРОКОН» – ЭТО ВЕСЕЛО И ПОЛЕЗНО! […]

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x