В МОСГОРДУМЕ ОДОБРИЛИ ЗАКОНОПРОЕКТ О СНИЖЕНИИ НАЛОГОВ

Налоговая ставка на имущество физических лиц должна быть понижена. Законопроект, предполагающий снижение налога на имущество физических лиц, рекомендован к принятию комиссией Мосгордумы по экономической политике и финансам.

 

В настоящее время налоговая ставка для собственников торгово-офисной недвижимости юридических лиц за 2015 г. составляет 1,2% (в 2016 г. — 1,3%, в 2017 г. — 1,4%, в 2018 г. — 1,5%). Для физических лиц — 2%. «При этом пониженная ставка будет действовать в отношении объектов, стоимость которых не превышает 300 млн. руб», — сообщает АГН «Москва».

 

Документом предполагается снизить налоговую ставку для владельцев гаражей в торгово-офисном центре, при условии, что в собственности находится один гараж (машино-место), площадью не более 25 кв. метров. Предполагается снижение ставки до 0,1% вместо 2% ранее.

 

Налоги понизят и для физлиц-владельцев апартаментов в  торгово-офисных зданиях. В настоящее время ставка налога составляет 2%. Пониженную ставку 0,5% предлагается ввести за первые 150 кв. м площади апартаментов площадью до 300 кв. м. За последующие 150 кв. м будет применяться ставка, действующая в отношении торгово-офисной недвижимости.

 

Фото: https://mospravda.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x