НИКОЛАС КЕЙДЖ ПРИПЛЫЛ В МОСКВУ НА «КРЕЙСЕРЕ»

На днях серое московское утро осветилось улыбкой Николаса Кейджа. Знаменитый актер впервые приехал в Москву, чтобы представить новый фильм «Крейсер», где он играет главную роль.

Пресс-конференция актера прошла в РИА НОВОСТИ. Представляя свою новую роль, Кейдж выразил надежду, что сюжет картины затронет душу московского зрителя. Действие фильма, повествующего о гибели американского тяжелого крейсера «Индианаполис», происходит в 1945 году, незадолго до окончания Второй мировой войны. Катастрофа вошла в историю, как наиболее массовая гибель личного состава экипажа (883 человека) в результате одного затопления. За 4 дня, проведенных в воде, выжившие столкнулись с обезвоживанием, гипотермией, нападениями акул и сильными галлюцинациями. Удалось спасти только 321 моряка, из которых 4 вскоре скончались.

— Нам всем нужно было развить свое воображение, чтобы понять, что происходило с моряками судна, — говорит голливудская звезда. — Чтобы не играть, а встретиться «в виртуале», представить, как именно они выживали. Вот это и есть мой метод, который называют «шаманизмом». Для меня это было очень личное — рассказать об одном из самых трагических событий в истории моей страны. Все пять лет, пока мы работали над фильмом, я поддерживал отношения с Ассоциацией выживших «Индианаполиса». Сегодня их всего 25, и некоторые приходили на съемки и консультировали нас. Я встречался с ними, разговаривал, и это был мой опыт обмена энергией. То, что они говорили, возвращалось к тебе, — все то, что они испытывали, испытывали и мы… Конечно, как актер, я могу только представить себе, что чувствовал капитан. Мне не дано постичь всю глубину той трагедии и боли, что переживали моряки этого судна, поскольку я не был участником событий. Но была задача – донести все чувства до зрителя.

Николас Кейдж добавил, что ему хочется думать, что окажись он в данной ситуации, то поступил бы также как и его герой – капитан Маквэй. Истинность человека всегда раскрывается в трагических обстоятельствах, и никогда не знаешь, как именно поступишь ты сам.

— Я играл разные роли. Мне интересно сниматься в кино по всему миру и сотрудничать с лучшими режиссерами разных стран, например России или Японии. Мне хочется пробовать себя в разных ипостасях. И я надеюсь, что в будущем я еще раз приеду в Москву.

В российском прокате фильм уже появился.

Татьяна Белоножкина.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x