Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > СТИМПАНК – КАРТИНКИ РЕТРО И БУДУЩЕГО В ОДНОМ ФЛАКОНЕ

СТИМПАНК – КАРТИНКИ РЕТРО И БУДУЩЕГО В ОДНОМ ФЛАКОНЕ

Анимационный фильм «Астролябия» в Год Российского кино стал прологом к цирковому спектаклю театра «Авамарин» в здании на ул. Мельникова. Оригинальные персонажи, нарисованные вручную, будто сойдя с экрана, стали настоящими героями нового представления. На днях состоялся премьерный показ остросюжетного шоу сезона 2016/2017.

Действие нового спектакля не ограничено временем и пространством. Герои-путешественники побывают в африканских джунглях, исследуют дно мирового океана и покорят космические дали. Цирк Танцующих Фонтанов создал некую «дверь между эпохами» – канал телепортации из серых сегодняшних будней в мир загадочного и притягательного стимпанка – нового дизайнерского направления. Это ретро-футуристический стиль, в котором сочетается несочетаемое! Это ретро с картинками прошлого и взгляд в будущее одновременно. Это подражание реальности 2-ой половины XIX в. и стилизация под викторианский период. Футуристичность здесь заключается в мыслях о развитии паровых технологий…

astro00

Реальность «Астролябии» попытается визуально воплотить смысл стиля. И большую роль сыграют эффекты умопомрачительных цирковых номеров на фоне танцующих фонтанов. Впрочем, миссия и смысл постановки благородна и выполнима – сделать мир добрее.

В фойе гостей ждет множество приятных сюрпризов, выдержаны в стилистике «Астролябии». Не забыта главная изюминка всех спектаклей «Аквамарина»: сцена бывшего ДК в считанные секунды превращается в ледовую арену, на которой исполняют свои головокружительно красивые пируэты мастера балета на льду.

В спектакле, подготовленном к открытию сезона, использованы новаторские декорации 3D-mapping в сочетании с лазерными технологиями.

По традиции цирковые и ледовые номера сопровождаются оригинальными песнями, исполняемыми с живым звуком. В шоу заняты звезды мировых арен: воздушные гимнасты, акробаты, дрессировщики, иллюзионисты и др. Режиссер «Астролябии» – выпускница ГИТИСа Екатерина Смирнова. Художник по костюмам – Сабина Горелик. Художник-постановщик – Андрей Анопченко.

Ксения АРТЕМЬЕВА.

Добавить комментарий

Loading...
Top