В МОСКВУ ВЕЗУТ 200 ТОНН РЫБЫ НА РЫБНУЮ НЕДЕЛЮ

Фестиваль «Золотая осень», который продолжается в Москве, будет завершен тематической «Рыбной неделей»; она продлится с 3 по 9 октября.

Рыба и морепродукты у же в пути, в столицу эту продукцию везут с рыбных краев — из Владивостока, Сахалина, Камчатки, Мурманска и Астрахани.

Москвичей и гостей столицы ожидает богатейший выбор рыбы и гастрономии, лососевая и осетровая икра, морской ёж, черноморские мидии, трепанги – лишь краткий перечень деликатесов, которые привезут в столицу участники фестиваля. Копченая, соленая, вяленая, консервированная и свежезамороженная — рыба будет продаваться на любой вкус.
В фестивале примут участие ведущие рестораторы: специально для “Рыбной недели” они представят свои самые удачные рецепты из рыбы. Гости праздника смогут отведать блюда из командорского кальмара, колбаски из дикого тихоокеанского лосося, дальневосточную уху, нерку, окуня холодного и горячего копчения, а также мурманского лосося, омуля и палтуса.
По традиции гастрономического фестиваля на “Рыбной неделе” можно стать участником различных кулинарных шоу.
Сегодня отечественная рыба активно вытесняет на рынке зарубежную продукцию. В России с начала года производство рыбной продукции выросло на 4% к уровню прошлого и составило 2,75 млн тонн. При этом, наблюдается снижение экспорта рыбы и морепродуктов на 5,3%, импорта — на 13%.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x